ホテルの施設が空いている隙に借りる感じ?(投稿者ま・しぇりさん)小さな結婚式 ヒルトン東京 お台場口コミ

ま・しぇり さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年09月

ホテルの施設が空いている隙に借りる感じ?

ホテル日航東京と同じ会場を使用できたとしても、ヴィーナスフォートで挙式リハーサルをしてから移動しての人前式である点など、価格が安い分不安要素があります。

ホテル日航東京の会場が借りられるので、建物や施設のゴージャス感は味わえると思います。
親族控室が料金表に入っていないので、そういったものはプラン内に無いのかも?(ホテルを通して申し込むと、親族控室はだいたい付いてきます。)

プランナーさんから特に演出の提案はありませんでした。

プランナーさんとの相談スペースの横にドレスが並んでいたのですが、数はそこそこ豊富なほうだと思いました。上下セパレートなのには驚きました。好きな物を組み合わせられるのは良いですね。

料理の下見をしていない

ホテル日航東京内のレストラン:さくら、唐宮、オーシャンダイニング、テラスオンザベイから選べます。

終了間際の遅い時間に、ヴィーナスフォート内の小さな結婚式のお店に到着したにもかかわらず、若いスタッフさんが丁寧に対応してくださいました。

お台場やヴィーナスフォートというロケーションは素敵です。ホテル内で着付けや写真撮影(プランに付いている1ポーズ1枚の)はできないため、移動しなければならないのがちょっと大変です。

ホテルから直接申し込むと、ルーチェ・マーレでの挙式は、最初はカーテンが閉まっていて映像が映されていて、新婦が入場してくるタイミングでカーテンが上がって、レインボーブリッジと東京タワーの景色が見える演出です。小さな結婚式のプランナーさんからはそういったお話はなかったため、会場が同じでも、どのような演出の違いがあるのか分かりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。