見た目の豪華さの割にはお得です!(投稿者やまかがしさん)小さな結婚式 ヒルトン東京 お台場口コミ

やまかがし さん(1件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

見た目の豪華さの割にはお得です!

あまり仰々しくない式を、との新郎側の意向により、50人キャパの人前式でした。白を基調とした上品な空間に、天井中央からのプロジェクションマッピングを使用した演出で、新郎/新婦入場までの間、ふわふわと色々なモチーフが影絵の様に壁に映され、非常に幻想的でした。窓からの景色も木立(裏手が緑道に面したお部屋でした)と東京湾で、ちょうど紅葉の季節だったこともあってとても綺麗でした。
設備としては、控え室その他の部屋がとても整備されていること、動線が考えられているので途中でばったり来場者と新郎新婦が会うことがないように設計されているなど、感心するばかりでした。

ブーケトスの代わりに誰かは必ずキャッチできるよう、テープをくじ引きのようにして来場者に引いてもらう形式にしたりと、「絶対に外すことがないように」と考えられている工夫がいくつもあり、さすがプロだなと感心しました。
演出の一環として、海の見えるところで鐘(チャペルの鐘のような、かわいらしいもの)を新郎新婦がいっしょに撞く、というものがあります。同日に何組か式をあげられるようになっているのですが、防音なども考慮されているのか、他のペアがならしたごーんという音が聞こえてくることもなく、またテープカットや紙吹雪の手配(スタッフさんの説明や全員に配るところなど)がとても鮮やかでした。

料理に関しては、新郎新婦が事前に試食会に行き、一部グレードアップした、ということもありましたが、まずは種類をある程度は選べること、高級感があることなどの点で、とても満足度が高かったです。

新婦の姉妹にもかかわらず、当日はコンタクトレンズを落とすなどの度重なるアクシデントを起こし、会場の方には本当にご迷惑をかけました。親族側もそれぞれ次の予定(当日の流れの説明/確認、親族同士での写真撮影、親族自己紹介、etc…)があり、またスタッフの方もそれこそ分刻みのスケジュールが詰まっている中、探すためのスタッフを割いてくださったりと本当に色々な不測の事態にも臨機応変に対応してくださり、助かりました。

ゆりかもめ線台場駅徒歩1分、豊洲駅からバスで25分程度、りんかい線最寄り駅から10分程度と不便は感じない距離でした。ただし都心から行く場合でも、最短で新橋から20分程度でアクセスできます。駅とほぼ直結しているので、濡れるとこまる服を着ている場合や、車椅子で起こしの場合も安心です。
海辺という景色/ロケーションの良さは言うまでもありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまかがしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。