アットホームでおしゃれ!細かな気配りも◎(投稿者にしおさん)ガーデンチャペルディルーチェ口コミ

にしお さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年06月

アットホームでおしゃれ!細かな気配りも◎

自分たちの希望をお伝えしたところ、一番見合っている内容やプランでの見積もりを出してくださいました。私達はシンプルに行いたかったのですが、派手な演出や豪華なオプションを押し付けられるようなこともありませんでした。また挙式までの打ち合わせで内容が変わると何度も最新の見積もりを出してくださり、知らず知らずのうちに金額が跳ね上がっているようなこともなく、最初に頂いた見積もりから15万円程度の差額で収まりました。

私達は40名ほどの少人数での結婚式でしたので、こちらの会場はぴったりでした。余りかしこまらずに本当に仲の良い友人を招いての式だったので、広すぎたり豪華すぎたり派手な演出だったりは避けたく、皆と普段と変わらない距離感で接せれる会場を探していたところ、こちらの会場を知りました。会場を見学させて頂き、石造りの可愛らしい教会と、天井が高く自然光が差し込む披露宴会場が気に入り、置いてある小物やドアノブやお手洗いの蛇口までおしゃれで可愛らしく自分の趣味にぴったりでした。披露宴会場は結婚式場には珍しく、床もテーブルや椅子も木で出来ています。それがまた温かみを増し、海外のホームパーティーのような感覚で行えます。会場の装花やペーパーアイテム類もナチュラルなものが似合うと思います。私たちは緑を多く入れた装飾にしました。また、私が元々会場にシンボルツリーのようなものが欲しく、木陰に下に私たちが座っているようなイメージでのメインテーブルにしたかったのですが(都内のおしゃれな結婚式などをネットで見て憧れて・・・。)、なかなかそのような会場が見つからず・・・半ば諦めていたところこちらの会場を見学したらなんと会場内に本物と見間違うくらいのクオリティーの造木がありほぼ即決でした(ちなみにいらない方は移動してくださるそうです。笑)

• 外観

外観

ツリーとアーチ

• 教会

教会

余り派手なことはしたくなく、でも皆さんに楽しんでいただけるものを・・・と相談したところ、幾つかのゲームを提案して下しました。また、苦手なことも逆転の発想でゲームに盛り込んでくださったりと、結婚式ってこんなことができるんだなと目からウロコでした。例えば、みんながシーンとなっている中でのプロフィール紹介やメニュー表にお互いの好きなところ〜等の紹介文は載せたくない(あくまで個人の意見ですm(_ _)m)と話したところ、三択クイズにして皆さんに参加してもらいながら紹介するのはどうですか?と提案してくださったので、景品をかけてプロフィールクイズとして全員に参加して貰いました。いろいろなエピソードを面白おかしく問題にし自分たちも楽しく、二次会でもそのことが話題に上がったりと皆さん楽しんでいただけたようでした。
また、会場の雰囲気的にDVDの上映ができるのか心配だったのですがちゃんと設備も備わっており、壁に投影する形でどの席からも見やすく、問題ありませんでした。
また驚いたのが挙式での演出でした。挙式というと厳かに進行どおりなイメージがあったのですが、私たちが選んだ人前式ではこんなこともできますよと様々なことをプランナーさんが提案してくださいました。
私は新郎へのサプライズを挙式中に入れるということもでき大変満足でした。

ドレスは提携のドレスショップで選ぶことができます。試着の際もゆったりと見させてくださり、何着も着ることができました。私はマタニティだったので選べる幅が若干減ってはしまいましたが、それでもデザインは可愛く気に入ったものを選ぶことができました。ドレスは基本的に見積もりの金額内で何種類も選ぶことができましたが、ブランドドレスなどは若干の追加料金になるようです。それでも他の結婚式場で頂いた見積もりの半額程度でした(°_°)!
小物類は一部販売のものや追加料金のものがあります。その都度ドレスショップのスタッフさんから金額の案内もあり良心的でした。

基本的にはイタリアンのコースです。
私たちは前菜・温前菜(魚)・スープ・リゾット・肉料理・デザートにしました。
お料理の内容は事前にシェフと打ち合わせすることができ(試食もできます)年配の方と酒飲みの友人と・・・どちらにも喜んでいただけるようにとシェフにお願いしたところ、イタリアンと和の融合のようなフルコースを組んでくださいました。
かぶら蒸しがあったり、パスタをリゾットに変更してくださったりと、追加料金なしで対応してくださいました。
また私たち夫婦それぞれの出身地の食材を使用してくださったりと細かい気配りも感じられました。
特に結婚式に何度も出席し舌が肥えている親族から大好評だったのが「ルタバカのポタージュ」(西洋蕪らしいのですが群馬県の農家さんが作っているそうです。)今でも、あのスープは美味しかったと言われるほど好評でした!
珍しいお野菜と優しい味付けで全てのメニューが最後まで飽きずに食べられます。
新婦である私も完食しちゃいました。笑
お年寄りにはお料理を一口大にカットして提供してくれたり、アレルギーだけでなく好き嫌いにまで対応してくださったり、ここまでやってくれるんだと驚きました。

プランナーさん・司会者さん・ドレスショップのスタッフさん・美容スタッフさん・音響さん・カメラマンさん・料理配膳スタッフさん・シェフ 全ての方がとても感じがよくアットホームでとても親身になってくれたのが印象的でした。
結婚式というと勝手なイメージできついスタッフさんや業務的な方が多いのかと思っていましたが全然そんなことはなく、程よい距離感で接してくださいました。特にプランナーさんとは打ち合わせで雑談をする中で、披露宴の進行につなげてくださったり、私達のことを一緒になって考えてくださり、人間性を知ろうとしてくださる姿勢がとても好印象でした。

高崎イオンの通り沿いにあり迷うことはないと思います。
私たちは少人数でしたので、バスは出しませんでしたが、高崎駅からの送迎バスも手配できるそうです。
ほとんどの方がお車や相乗りでこられたようでしたが、駐車場には空きがありました。

ガーデンチャペルディルーチェ
支配人  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

にしお様

ご結婚誠におめでとうございました!
過日は、おふたりの大切な一日を
ガーデンチャペル ディルーチェでお過ごしいただき

そして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。

私共は、結婚式当日だけでなく
お打合せの段階等、ご準備をされる時間も結婚式の一部として
楽しくお進めいただきたく思っております。
パーティ中のイベントやサプライズ等、おふたりらしさが演出できますようご提案させて頂きます。

スタッフみんなで、おふたりをはじめご列席されます皆様に素敵な一日をお過ごし頂きたいという想いでお手伝いをさせて頂いております。
これからもたくさんの新郎新婦様やゲストの方々に、ご満足いただけますようスタッフ一同、更に努力して参ります。

ご貴重なお時間の中
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

お近くにお越しの際は
是非、またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンチャペルディルーチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565497 ☆通話無料☆

定休日木曜定休(木曜日が祝日の場合は営業) 受付時間10:00 〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ガーデンチャペルディルーチェ