自然を感じられるアットホームな挙式(投稿者あかりんご90さん)SETRE MARINA BIWAKO口コミ

あかりんご90 さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

自然を感じられるアットホームな挙式

建物が新しくて、綺麗でオシャレでした。チャペルや披露宴会場は一面がガラス張りなので開放的で自然が感じられ絶景でした。
特にチャペルでは木の香りが神聖さをより感じさせ、びわ湖をバックにとても素敵な結婚式でした。

新郎新婦がお色直しの間、2人の映像を見ていたのですが、それが終わると同時に今まで映像鑑賞のために下がっていたカーテンがオープンし、気がつけばガーデンに2人の姿が!よく見るとガラス張りの壁の端には扉があり、そこから入場というサプライズ演出でした。映像とカーテンのおかげで全く気付いていなかったのでとても驚きましたし、また自然が生かされた演出でとても印象的でした。また自由に新郎新婦と会話する時間も多く取られていたので、久しぶりに会えた新郎新婦や友人とたくさん話せてアットホームな雰囲気がよかったです。

イタリアンのコースでお洒落で美味しかったしどれも食べやすい味付けでした。サプライズで新婦が昔から大好きだったお母さん手作りの手巻き寿司もアレンジされて出てきて他にはないサプライズで感動しました。量も程よく満足でした。

スタッフは若い人が多かったのですが、皆様笑顔でフレッシュな感じで対応もよかったです。途中お手洗いに席を一人で外して不安だったのですが、素早くスタッフの方が案内してくださり迷わずに済み助かりました。

式場まで堅田駅から車やバスで10分という場所で徒歩では行けないので多少不便な場所ではあります。しかし当日は送迎のバスがあったので問題ありませんでした。また会場に着くと不便さも仕方がないと納得できるような絶景が迎えてくれたので私は文句なしです。

今回は友人として結婚式、披露宴に参加しましたが、素晴らしい絶景と様々な演出がとても素敵だったので、私もここで式を挙げたいと思いました。滋賀県で生まれ育ったので、このように存分に自然を感じられ、地元の友達もたくさん呼んでワイワイできるようなアットホームな挙式に憧れますが、ここではその理想が叶いそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかりんご90さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7

滋賀県の他の式場を探す