琵琶湖目の前!滋賀県の結婚式ならココ!(投稿者あらまーあらさーさん)SETRE MARINA BIWAKO口コミ

あらまーあらさー さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

琵琶湖目の前!滋賀県の結婚式ならココ!

夏の特典の他に、写真の値引きなどありました。フェアで契約すると、オプションの値引きがあったり、いろいろ時期によって違うようです。値上がりは、衣装と料理です。上がるとは周りからも聞いていたので納得できる範囲でした。他の式場より高いと噂で聞いたので、心配していましたが、全てを押し売りされるのではなく、納得の上で気持ち良く進められたので不満はありません。でも、安くはないと思います(笑)どこも同じですが…

初めて来たときから、他とは違う雰囲気に二人ともハイテンションでした!
滋賀にこんなことろがあったとは!という感動さえも。本当に他にはないオシャレな雰囲気ですが、聞くところによるとエコな設計になっていたり、自然光が差し込む空間が多く、落ち着きます。
家をこんな風にしたい。

フェアの時。どこからでも絶景!

同じくフェア。全てが丁度良いオシャレ。

演出は紹介してもらいましたが、基本ゆっくり過ごしたかったのでフリータイムを多めに。
そんな希望も素敵ですね!と聞いてくださり、当日はアットホームな雰囲気で過ごせました。
会場の雰囲気と景色があれば、自然とオリジナリティなオシャレな感じになります。
打上花火したかったですが、夏だったので花火大会で見てもらうことに(笑)
クルーザーの入場なんかもあるようです!

衣装店のスタッフさんもすごく素敵な方で、いろんな提案をしてくれました。
小物も可愛いものばかりで迷いましたが、毎回楽しかったです!
提携店が多数ありましたが、1店舗目で気に入ったドレスがあったので、多くはまわってませんが種類は多いと思いました。

可愛い〜大人までラインナップ。

とにかく美味しいと、ゲストからも好評でした!レストランもあるので、味は安心してましたが、イタリアンという変わった感じも好印象で、親族もまた来たいと言ってました。
地元のひのなを持込みましたが、カッコよく料理に使ってもらって両親も喜んでくれました。
私たちは食べる時間なかったですが、泊まる部屋に入れてくれていてありがたかったです!

はじめて案内してくれた人と、担当のプランナーさんは違いましたが、みなさん仲良しな雰囲気が伝わってきて楽しく打合せできました!特に、ゲストへの気配りが素晴らしく、妊婦や授乳の確認、お子様のキッズスペースの提案など、私たちと同じように大切に考えてくれて感動しました。余興の友人とも仲良くしてくれたようで、スタッフのみなさん含めて雰囲気を良くしてくれてました。おかげで安心して当日を迎えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。
司会者さん、メイクさん、お花屋さん、カメラマンの方にもお世話になりました。

ロケーションは素敵すぎて、住みたいレベルです。
しかし、その分交通の不便さはありますが、バスも出してくれましたし、最低限の用意はできていたので問題なし。
結婚式だし!お願い!という気持ちで来てもらいましたが、写真もたくさん撮れたし大満足です!
こればかりはお金でも用意できないので、景色は大切。冬も雪化粧が美しいです!

あっという間の準備期間でしたが、楽しく進めることができました!一緒になってサポートしてくれるプランナーさんは心強かったし、やはり大切だと思いました。結婚式はしたくないといってた旦那も、次はいつセトレに行こうかと楽しみにしています。ゲストからも、オシャレで楽しかったし、いい式だったねと言ってもらえて幸せな気持ちです。大好きな琵琶湖沿いに思い出の場所ができて、嬉しいです。本当にありがとうございました!!

チャペルの入り口。圧巻!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらまーあらさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7

滋賀県の他の式場を探す