明るくアットホームな式ができました(投稿者NN_NNNさん)天空の森 セントクレアヒルズ口コミ

NN_NNN さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

明るくアットホームな式ができました

シンプルな式を希望していたので、最初に出していただいた見積もりは最低限のものでした。
そこから少しずつ追加をしていったので最終的には金額は少し上がりましたが、挙式披露宴の内容に対しては満足の金額でした。

挙式会場の大聖堂は天井も高く、ステンドグラスがあり神聖な雰囲気でした。広々としていて、バージンロードも歩きやすくて良かったです。挙式会場は窓が大きく、明るい光が差していて、とても開放的な雰囲気でした。
高台にあるので景色も良かったです。

私達は式に関して、凝った演出などの希望はなく、アットホームでシンプルなものを望んでいました。
最初は何をしたら良いかわからない状態だったのですが、プランナーさんが親切に様々な提案をしてくださったおかげで、あまり費用をかけなくてもゲストと楽しめる演出がでました。
あまり変わったことはしたくなかったので、オリジナリティはBGMなどでさりげなく出しました。

式場内にドレスのスペースがあり、種類も豊富でした。私は平日の試着が多かったので問題なく予約が取れましたが、土日となると少し厳しそうでした。衣装選びにはとても迷い、何度も試着を繰り返したのですが、衣装スタッフの方が毎回親切に対応してくださり助かりました。

用意されているコースを基本に、好きなように組み合わせることができたので良かったです。
試食をしてメインのお肉等はランクアップすることにしました。ゲストの方からもとても好評でした。
新郎新婦も披露宴終了後にいただいたのですが、デザートまでとても美味しかったです。

スタッフの方々は、皆様とても親切丁寧でした。私は神経質な性格なので、打ち合わせ時に細かい点まで確認することが多々ありましたが、プランナーさんは嫌な顔一つせず対応してくださいました。

高台にあるので、見晴らしが良く、ロケーションは最高だと思います。
大分ICから近く、駅からも遠くないので、車利用であれば便利な立地です。その他の手段で来場するゲストのためには送迎バスを出した方が良いかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNN_NNNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

天空の森 セントクレアヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572582 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 ※祝日除く 受付時間11:00〜20:00

大分県の他の式場を探す