2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. 天空の森 セントクレアヒルズ

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「天空の森 セントクレアヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.72

☆大聖堂挙式を挙げたい方必須☆

カコbom さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

コストパフォーマンスはかなり高いと思います☆
予算に応じてすごく豪華な式を挙げさせていただいたので大変満足してます☆

設備!!すごく充実してました。トイレにもいろいろな便利アイテムありました☆
雰囲気もすごく良かっったです!!豪華で白が基調になっていて建物も純白な感じでしたので
大聖堂チャペル式も大満足で無事に終わりました^^
ロビーはゴージャスに作られていておしゃれな雰囲気です。
モダンな感じでブラウン・ゴールド・レッドなどの色づかいです。
あと、おしゃれなバーカウンターもありました。
室内もアロマの匂いでしょうか・・・良い匂いでした。
何よりこの夏できたばかりなので友だちと式場も被ることもなく・・・とにかく綺麗でした♪
ガーデンも高台というのもあり、景色も綺麗でしたし名前のとおり天空の森でした。
緑も綺麗でプールもありました・・・プールにも少し細工がしていてかわいかったです。
赤の文字で私の時は「LOVE」が浮いてました☆
挙式会場!雰囲気!大満足です☆

私は料理と演出にこだわりました☆☆☆☆☆
料理はゲストの方が1番楽しみにしているところだと思います☆☆☆☆☆
だから、少し奮発しました☆☆☆☆☆
料理にお金をかけたのは少しマイナスでもいいかな・・・・・・・と☆☆☆☆☆
今でも後悔はないですね・・・・・・☆☆☆☆☆
演出はキャンドルサービスではなくアクアリングという演出に変えて頂きました☆☆☆☆☆
でかいフラスコの様なものに少し液体が入っていてまず新郎さまがその中にドライアイスを投入☆☆☆☆☆
その後に新婦さまが光るプラスチックの氷のようなものを入れましてドライアイスの煙と光りの綺麗な演出で
ゲストの方も楽しんでくれました☆☆☆☆☆
説明が難しい・・・わかりづらいですね・・・・
今までの結婚式で見たことがなかったのですぐに気にいって決めました☆☆☆☆☆

衣装もすごく充実してました☆
いろいろなデザイン・色・すごくこってました☆
必ずお気に入りが見つかると思います☆
小物も衣装が決まった後に合うものを選んべました☆
大変満足です(´ノω・。)★。+.感無量テ。+.☆(´ノω・。)

料理も確か基本4コースぐらいあったのですが・・・・・・・・・私は12500円のコース料理を選びました☆☆☆☆☆
基本は12500円というのは無いのですが・・・・・・・両親があと少しだけ加えたいとの事で
12000円コースのお寿司に2巻ほど巻物を加えて頂き12500円のコースでお出ししました☆☆☆☆☆
両親もすごく満足してくれてゲストの方も満足してくれましたので本当に感謝しております☆☆☆☆☆
当日前にちゃんと試食会もあり決めやすかったです☆☆☆☆☆
何より食材にもこだわっていてお洒落でしたしすごく美味しかったです☆☆☆☆☆
その時期の食材を使ってくれますよ☆☆☆☆☆
要望に応えてくれて大変満足でした☆☆☆☆☆

スタッフの方々には私のわががまな提案も嫌な顔一つせず協力してやってくれました☆☆☆☆☆
手作りの作業でも一緒にやってくれました☆☆☆☆☆
それだけでも楽しい思いでです☆☆☆☆☆
最初から最後まで一つ一つ、丁寧に対応していただきまして大変満足しております☆☆☆☆☆
披露宴中にゲストの方のサプライズ演出にも即対応して頂いたみたいでゲストの方も満足していました☆☆☆☆☆
皆さん、すごく優しい方ばかりだったので最初からスムーズに進められました☆☆☆☆☆
時間も遅い時間でも対応してくださり感謝しております☆☆☆☆☆
(*^_^*)ありがとう☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
感謝☆☆☆☆☆感謝☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

立地はすごく良かったです☆☆☆☆☆
山の上にある感じで山沿いを登って行く感じで到着します☆☆☆☆☆
落ち着いた場所でした☆☆☆☆☆
電車で来られる方でも☆☆☆☆☆
大分駅からタクシーで10分ぐらいで到着します☆☆☆☆☆
遠方から車で来られる方も☆☆☆☆☆
大分ICを降りてすぐなのでわかりやすく良いです☆☆☆☆☆
周りは住宅街でしたが・・・・・・・・・区切られている感じだったのでぜんぜん気になりませんでした☆☆☆☆☆
かなり敷地は広いほうだと思います☆☆☆☆☆
バスも通ってると思うんですけど・・・・・・・☆☆☆☆☆
乗換えとかが必要になるかもしれません☆☆☆☆☆
なので・・・・・・・・・オススメは電車か車ですね~☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカコbomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天空の森 セントクレアヒルズ
住所 大分県大分市庄の原2-3

大分の結婚式場ランキングをもっと見る