主役、来賓にも気配り目配りサービス設備(投稿者emiko. sさん)ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン口コミ

emiko. s さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

主役、来賓にも気配り目配りサービス設備
多数の選択肢があるプランがあれば良かった

個々の単価は都心に比べて高い気がしましたが、こだわりあるトータル的なコンセプトがあり仕方ないかとも思いました。
特典やプランは特に無いように思いますが、自分たちのやりたい形を相談してプランナーさんが、必要な物だけをピックアップして見積りをだします。他に参考的に一般的な単価が明記してあるので、他の式場同様にこだわりを持つと費用はうなぎ登りですね。
私達は両親兄弟だけでの少人数挙式と会食を目的でしたので省ける部分は省きましたが、他の式場に比べるとトータルセットプランでは無いため割高感があります。担当者がたまたまベテランの方で話もしやすかったので自分たちの希望は話しやすかったです。式場のコンセプト、式場側の熱い思いを語る…ってクチコミでありましたが、私達にはそれがかえってプランナーさんとの話のしやすさに繋がりました。

挙式会場は、チャペル利用とガーデン利用などです。プランナーの方が自慢を?していた通りのチャペルです。
チャペルの入口前には中庭スペースがあり噴水オブジェ、入のドアの上を見上げると鐘が…設計時に向上上は難しいという話だったのをどうしても…ってこだわりで取り付けたそうです。
入口を開けチャペルに入る前のもう1枚のドアとの間、脇に小さなドアがあり嫁ぐ前に最後に娘と父親との語らいの場所?このスペースは結婚式場としての粋な計らいアイデアですね。
チャペルに入ると他に類を見ない高い祭壇。ロングのウェディングドレスや長いベールか際立つチャペルです。両親が参列するための場所も祭壇脇に数段上がった形で特別席のようで全体的に落ち着きあり素敵なチャペルです。

少人数の為、披露宴会場利用は考えていなかったですが…二種類のワイン小屋のイメージのモダンな披露宴会場ではプロジェクターを映すペースも大きかったですが、せっかくのモダンな造りをいかしてシックに使いたいかと思いました。驚いた事が、ガラス張りのオープンキッチンです。よほどキッチンの衛生面や自信が無ければ出来ないと思います。子供たちが参加する披露宴でしたら飽きることなく主役よりキッチン風景に釘ずけで飽きないかと思いました。私達も大人数なら迷わず此方の会場を選びます。
もう1つの披露宴会場は、真逆の明るさ開放的で採光もあります。下見の時は、白と黄色のコーディネートでミモザの造花とグリーンが映えてました。此方は、キッチンでもケーキ屋さんのイメージです。パティシエのケーキ作り、ショーケースがあり思わずケーキ選びしたくなる可愛い会場でした。どちらもそれぞれ自分たちがやりたい演出に合わせて選びたくなりますね。

埼玉県イチの?衣装数を誇るらしいですが下見当日は打ち合わせも重なっており衣装試着やカタログ拝見などは出来なかったので、サイズやデザインの充実さは確認出来ませんでしたが展示スペースにあるラインナップ以外にも自分の着たいドレスのイメージ画像や雑誌を持参して探していただく事が可能らしいです。
下見当日は、展示スペースにあるドレス的には普通かと思いました。サイズやデザインもいろいろありましたが、チュールドレスが大半でしたので私のイメージのサテンでシンプルなチャペルで映えるデザインが、あまり無かった気がします。下見の時に、試着出来るか?どうかは、二人の盛り上がり度も違ってくると思うので残念でした。
小物は、ドレスの数でみると展示スペースは少ないと思います。

下見での無料試食は スープ、ビスクと二種類のパン。
ドリンクは料理に合わせたこだわりの説明付で、最初に式場でしか味わえないシャンパン。此方はシャンパンを引き立てるグラスでのサービスです。辛口でスッキリした美味しいシャンパンでした。
次に、ワイン…私は白ワインを頂きましたが、かなり樽の香りが口に残るブランデーのような…こちらもこだわりワインかと思います。
そしてまたこだわりの会津の日本酒とミネラルウォーター&スパークリングウォーター。私はスパークリングウォーターを頂きましたが微炭酸でとても美味しかったです。そしてノンアルコールの方には…お勧めのオレンジジュースも美味しかったです。
料理はスープもビスクもオーガニックでコッテリ胃もたれも無くて塩分控えめなんで高齢者にも安心です。ビスクは南部鉄に入ったソースをテーブルでサービスしてくださる形で注いだとたんに海老の芳醇な香りに包まれます。サービスしてくださった方も料理の1品1品に細かい説明をしてくださったので、もてなしのサービス対応に満足しました。

ビスク。パンにソースをつけて最高です。

レイクタウンの駅から近く道順も分かりやすいと思いますが、土地勘が無い方は他の建物に埋もれてしまい派手な外観では無いため迷うかと思いました。
車ではレイクタウンという場所がら、通り過ぎてしまうと道路の向上上Uターンが大変な点と近隣コインパーキングも多数ありますが建物は見えていても入り口が…となりやすいかと思います。
まして目の前の住宅展示場の一部のような…マンションやレストランかと思うエントランスなんで近くまで来ないと通り過ぎてしまうかもしれません。
レイクタウン内のイオンに駐車して徒歩…ってパターンが一番、楽かと思いました。
挙式前にイオンで時間を潰し足り食事を済ませたり二次会を開くのもお店が沢山あるので便利ですね。

エントランスからはマンション入口かと思う程よく目隠ししてある扉。新郎新婦の控え室は、すべてトータルイメージで全室個性的で選ぶのも楽しい。気配り目配りがきちんとアイデアに活かされたトータルコーディネートされた特別な結婚式場かと思いました。華やかな派手な感じが好みの方は、物足りないと思いますが、落ち着きがあり温かい結婚式を挙げたいかたには良いかと思います。なかなか少人数できちんと挙式をして会食を…って考えるとこのような会場は、無理かな?…って思ってましたが、プランナーの方も思い描く挙式&会食になるように考えて下さり挙式が楽しみになりました。挙式&会食を形だけでも…写真だけでも…って漠然としか考えて無かったけど、祖母の足腰を考えた結果 断念した事も実現できそうで良かったです。

入口です

フロント受付?

入口からエレベーター前

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
マリアージュプロデューサー 伊藤  より
(投稿日 : 2016年02月20日)

emiko. s様

この度は、ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンへ
ご見学にお越し頂き、またお申し込みを下さいまして

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンでは、
新郎様新婦様はもちろんの事、いらして頂く
全ての皆様に気持ちの良い空間がご提供出来ます様
お料理やドリンク、立地等、全てにおいて
ゲストの皆様目線でも館内設備等を整わせて頂いております。

また、当日までのお打合せの期間も
楽しんで頂く事が出来ます様、システム作りにも
力を入れさせて頂いております。

今度ともヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンスタッフ一同
精一杯emiko. s様のご結婚式を精一杯お手伝いさせて頂きます。

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてemiko. sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585422 ☆通話無料☆

定休日不定休:月に2回休館日が御座います。 受付時間営業時間:11:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン