おもてなしと最高の1日を!(投稿者みかぽぽぽさん)ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン口コミ

みかぽぽぽ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

おもてなしと最高の1日を!

当日特典やその他もろもろの特典で結構値引いて頂いたかなと思います。その分料理や飲み物のランクを上げられました。引菓子や引出物等で少し上がってしまったと思いましたが引菓子はよいお値段するだけあってとても美味しく、親戚や友人からまた食べたいから直ぐにインターネットで調べたとの言葉を頂きました。相場より凄く安いというわけではありませんが、ウェディングケーキもマジパン、クッキープレート以外は追加料金なしで好きなデザインにしてくれたり、参列者について好みを事前に聞いてくれたり、サービスも素晴らしいのでコストパフォーマンスはやはりとても良いと思います。

まだ新しい式場なので全体的にとても綺麗です。新郎新婦の控え室は勿論ですが、来賓の方が使用する更衣室等も素敵で綺麗です。トイレにあるアメニティのソープやハンドローションも拘っているとの事でとても良い香りがしました。
挙式会場は華美過ぎず落ち着きがあり私はとても気に入りました。木の良い香りがします。聖歌隊の皆さんの歌が本当に良く響き、新婦入場の際の扉からの光の入り方、スポットライトの当たり方など音、写真写りともに素晴らしかったです。友達や新郎は歌唱力の素晴らしい外国人のシンガーさんに某有名修道院映画みたい!と感動していました。圧倒的歌唱力です…!!

披露宴は落ち着いた雰囲気のレストランドブルゴーニュの会場で行いました。見学の際に入った瞬間のインパクトが凄く一目惚れしてブルゴーニュにしました。くもりガラスが一瞬にして透明になりキッチンが見える様になる等なかなかない披露宴会場です。照明が少し暗めにも出来る会場で卓上に置いたキャンドルが良く映えました。ナイトウェディングの様な大人っぽい雰囲気で披露宴を考えているという新郎新婦さんには凄く良いと思います。

私達は定番!という様な披露宴にしましたがかなり臨機応変に対応してくれそうだなと思いました。音楽のかけ方やリングボーイやフラワーガールの提案、どうしたら参列者の方が喜んでくれるか色々プランナーさんや式場スタッフの方が提案してくれました。どういう風にしたいかあまり具体的には決まってなくて…という方や、逆にこうしたい!あれをしたい!というカップルの方、どちらの方でも大丈夫な式場だと思います!私はどうしてもファーストバイトの時に凄く大きなスプーンを持ち込みたくてお願いしたら持ち込み料で持ち込む事が出来ました。満足です!

結婚式を挙げた友人達から聞いた話を参考にした限り、ドレスはデザインも多くお値段もとても良心的だと思います。15万ぐらいでも素敵なウェディングドレスが沢山ありました。カラードレスも種類が豊富にありました。落ち着いた色、デザインのカラードレスを希望したら好みのドレスが沢山出てきて迷いました…!妊娠7ヶ月手前での式で、エンパイアラインしか着れないかな…と思っていたのですが、お腹に負担をかけないAラインのドレスを提案して頂き本当に満足のいくドレスを着る事が出来ました!衣装担当のとても可愛いお姉さんに感謝です!アクセサリーやヴェールは持ち込みだったのですが持込料がかからないので助かりました。ブーケもあまり可愛すぎる色合いはちょっと…とフローリストさんに相談したらアンティーク調の好みストライクのものを作って貰えました!!感無量です!!

挙式〜お色直し前までのブーケ。

お色直し後の生花の髪飾りとリストブーケ。

二次会まで時間が無くて料理はメインのお肉しか食べれませんでしたが試食で食べた時同様美味しかったです!友人や親戚からも飲み物、料理共に美味しかったと言われました!ケーキもファーストバイトの時に食べましたがミルキー感がある生クリームで美味しかったです。もっと食べたかったです…!!ウェディングケーキ、自分でイラストを描いてパティシエさんに渡したのですが見事に再現してくれて凄く嬉しかったです!!ケーキ、女性陣からかなり写真撮られてました!悔いの無いウェディングケーキです…!ケーキにこだわりたい方、オススメします!!

猫モチーフのウェディングケーキです!

式場スタッフの方は皆さん本当に素晴らしいです!プランナーさんは物腰柔らかいで、でも質問をすればしっかり回答してくれて、提案もして下さる方でした!披露宴当日もずっと付きっきりなので安心出来ます。準備期間が短い間中、メールやお電話で対応して頂き無事に式を挙げられました…!ありがとうございます。司会者の方も機転が利く、雰囲気の良い方で安心しておまかせ出来ました。本当にお世話になりました…!!ヘアメイクの方が当日アテンドさんもしてくれました。披露宴や挙式の合間にメイクや装飾品等常に整えてくれて写真映りもばっちりでした!メイクや髪型も勿論大満足です。衣装担当の方もチョイスして持って来てくれるドレスはどれも好みのものばかりで大満足です!朗らかでとても可愛いお姉さんでドレス選び楽しかったです!当日の披露宴スタッフの方達も笑顔でとても素敵でした!披露宴入場の際にもう少しで入場ですよと笑顔で教えてくれてタイミング良く一気に扉を引く姿が格好良くて印象的でした…!大変だとは理解しているのですがブライダル関係の仕事に携わりたいと思うぐらい素敵でした!!スタッフの方達は皆さん本当に素晴らしかったです!

越谷レイクタウン駅から徒歩1分しないぐらいなので電車で来られる方には凄く立地が良いです!式当日は両家1台ずつ式場の駐車場に停められます。後は近隣のコインパーキングを利用して頂く様になります。コインパーキングは式場周りに沢山あったので車で来る親族も居たのですが特に問題なかったです。

準備期間が3ヶ月しかなく、途中本当に出来るのだろうかと心配になった事もありました。しかし、当日は自分には立派過ぎる素敵な結婚式、披露宴を挙げる事が出来ました。一生の思い出です。また何かのイベントの時にヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンに遊びに行きたいなと思います。皆様も素敵な結婚式を挙げてください!

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
マリアージュプロデューサー 伊藤  より
(投稿日 : 2015年10月27日)

みかぽぽぽ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に
嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、式後の
お客様を対象としたイベントも行わせて頂いております。

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンスタッフ一同
みかぽぽぽ様に再度お会い出来ますお日にちを心より
楽しみにしております。

この度は、口コミをご記入下さいまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかぽぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585422 ☆通話無料☆

定休日不定休:月に2回休館日が御座います。 受付時間営業時間:11:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン