アットホームな結婚式ができました(投稿者てぴかちゃんさん)五十嵐邸 結口コミ

てぴかちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年07月

アットホームな結婚式ができました

お料理や花など、基本プランのままだと淋しい感じだったので、それぞれ追加することになり、最初にいただいた見積もりよりも高くなりました。でも、金額が変わるたびに見積もりを出してくれて、説明もしてくれたので、自分たちも納得して支払うことができました。

ビルの18・19階で、天気も良かったので、新潟市内が見渡せてとてもきれいでした。披露宴会場は程よい広さだったので、みんなの顔も良く見えてよかったです。エンドロールなどを左右の壁に映してくれるので、どの席からも見やすかったと思います。

担当のスタッフさんに相談に乗ってもらい、やりたいことは全てやらせてもらいました。
私たち二人が踊るという演出があったのですが、その後妊娠がわかりツワリもあったので、ぎりぎりまでやるか悩みました。でも当日は体調も良く、スタッフの方たちが色々と配慮してくれたおかげでなんとかやることができました。

新郎新婦とも、一着ずつ基本プランの中に含まれていて、お色直しをしたい場合も、割引料金で借りることができました。3回試着に行き、色々試しましたが、結局一番最初に試着したものに決まりました。

式の1か月前に両家の母親もつれて4人で試食をし、どのコースにするか決めました。やはり写真や名前だけで決めるのは危ないです。あと、親もつれていくと年配の人の考えることもわかるので、良かったと思います。コースの中の肉料理だけ、ひとつ上のコースに変更してもらいました。みんなにおいしいと言ってもらえてよかったです。私たちも式が終わった後に食べて、大満足でした。

途中でメインでやりとりする担当の人がかわってしまって、その時は不安に思いました。でも打ち合わせをかさねる中で、親身になって考えてくれる人だったので、結果的には良かったです。

市内の中心部にあるので、バスの便がよくてわかりやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててぴかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す