4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

思い描いていた結婚式を実現できた!

akiko1987 さん 認証済み

挙式日 2016年8月 (投稿2017年4月)

初期見積もりは80名で約300万でしたが、最終的には料理のグレードアップ、花や衣装や当日の撮影などオプションの追加で約400万円になりました。料理と衣装にはこだわりたかったので、必要経費だと思っています。その代わり、プロフィールとエンドロールムービーを自作し持ち込みすることで、15万円程抑えることができました。(しかし、自作は想像以上に大変でした!)

チャペルは木の温かみを感じられる優しい雰囲気です。式場は緑に囲まれ、平安神宮の大鳥居を臨むことができる美しい会場でした。新郎新婦ともに京都府外出身でしたが、京都らしさを感じられる点でもとても良かったです。また、六絲水の披露宴会場は、一般的なホテルの結婚式場のように広くないことが逆に良かったと思います。参列者が私達の座っている高砂に気軽に来てくださり、いつの間にか新郎の友人と私の友人が仲良く写真を撮り始めてたり(笑)、アットホームな雰囲気で、終始会場は笑顔と笑い声に溢れていました!

ウェディングプランナーさんは私達のイメージを大切にしてくださり、時には色々なアイデアをくださって親身になってサポートしてくださいました。持ち込み料金無料ということで、参列者控室の飾り付けや、カラードレスのグローブなど細部にわたって納得がいくまでこだわることができました。

提携先のタカミブライダルの衣装を着用しました。ドレスは種類が豊富にあって嬉しかったです。ただ、衣装にこだわりたい人は基本プラン内に収めるのは難しいかもしれません。「このドレスいいな!」と思ったものは、大体基本プラン外だったりします。

結婚式で1番こだわりたかったのがお料理だったのですが、大変美味しく、大満足でした!!見た目も美しく、温かいものは温かいうちに食べることができました。また、新郎はザンビアに滞在経験があり、ザンビアの「シマ」というお料理をメニューに加えて頂くようリクエストしたのですが、料理長さんが調べてくださり、驚くほど忠実に再現して頂きました!!披露宴後には、食事を食べられたなかった私達の分を控室に運んできてくださり、その心遣いに感動しました!

プランナーさんだけでなく、当日のメイク、カメラ、案内、料理、すべてのスタッフの方が私達のために動いてくださり本当に感謝しています。特にカメラさんが面白い方で、チャペルの集合写真の時から全体の緊張が一気にほぐれました!(笑)

参列者はほぼ全員が京都府外から来たので、式場が京都駅からアクセスしやすい点は良かったです。ただ、祖父母などの高齢者は地下鉄での移動は辛いということでタクシーを利用しました。

参列した多くの友人、親戚から「今までの披露宴の中で1番良かった!!」と言ってもらい、私達も本当に嬉しかったです。当初、私達が思い描いていた「美味しい料理を食べながらみんなで笑顔になる結婚式」は、六絲水さんにお願いしたからこそ、予想以上の形で実現することができました。六絲水さんで結婚式を挙げることができて本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakiko1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62