即決求めてこなかったところ(投稿者よーそろーさん)六絲水口コミ

よーそろー さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

即決求めてこなかったところ

見積もりは70名で300万弱。立地的に少し高くなってしまうのかな?という印象でしたが、高く見積もってこだわらない部分は削っていく方が楽なので、基本的に高い方のプランで出してもらいました。あと、即決を求めてこない所に、自信があると感じました。

チャペルは写真で見るよりも広く、逆光にならないように窓を作らない、椅子にもクッションを敷く等、ゲストへの気配りが随所に見られる作りでした。また、待ち合いから挙式、披露宴の流れは、建物の最上階から一階ずつ降りて行くだけなので、導線がわかりやすく、これもゲストに配慮された点だと感じました。最上階からの景色も平安神宮の鳥居を眺めることができ、その季節に合った内容にできる点も魅力的です。

木目調で落ち着いた雰囲気です。

お肉はすごく柔らかく、大変おいしかったです。前菜も彩りよく、見た目でも楽しめる工夫があったと思います。

見た目でも楽しめる工夫があったと思います

担当して頂いたのは男性の方でした。しっかり相手との距離を見ながら案内してくださったので、圧迫感をなく、リラックスして館内を拝見できました。

駅からは少し歩きますが、京都駅からも送迎バスが出ていたり、近くにはガソリンスタンドがあったりするので、交通の便に特に不安な点はありません。シーズンによっては観光客が多くなるので、二次会会場を違う場所にすると、少し混雑するかもしれません。

六絲水 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
六絲水
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI  より
(投稿日 : 2016年11月22日)

よーそろー様

この度は数ある式場の中よりROKUSISUIへご来館頂け誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とお写真のご掲載も頂き心より感謝申し上げます。

コストパフォーマンスではプランのご提示がご希望に沿えていた
ご様子ですね。
ROKUSISUIは初期のお見積りを概算でのご案内を極力ご遠慮させて頂いて
おります。お話をお伺いし結婚式当日に近しいお見積もりをイメージしての
ご提示をしておりますので、ご契約時からの当日までの費用の上り幅を
出来る限り抑えられるようにしております。
“即決を求めない”点でも、割引での即決訴求の会場様も多いことより
ROKUSISUIはご費用ももちろんですが、まずは会場がお気に召して頂けたか
日程は大丈夫かを1度お持ち帰り頂き、ご両親様とのご相談も含めて
お願いしております。
もちろん即決でのご契約の方もいらっしゃいますが、納得が大切と
思っておりますので、ご安心下さいませ。

挙式会場、お待合や当日の皆様の導線に関しましても
ご好意的にご感想を頂戴できましたこと嬉しく思っております。
チャペルではおっしゃられる様に“窓をつくらない”ことでの
おふたりとゲスト様への“良かった”がご案内できると思います。
挙式は短くても20分はかかりますので、ソファーは喜ばれております!
お越しただいたゲストのご満足は新郎新婦様へのおもてなしですので
おふたりも安心してゲストの皆様をお呼びいただけると思います。

お待合のロケーションも気に入って頂けたようですね!
“重要文化的景観”にも指定されております景観での待合いは
かならず撮影のスポットや、ちょっとした観光にもなると思います。

ROKUSISUIは5階建ての建物で時間の経過毎に下に降りる内容でございます。
各フロアごとに目的が分かれておりますので
ゲストの皆様も間違えることもなくゆったりとお過ごしただけます。
当然エレベーターでの移動となりますので、お会いの悪い方や
ヒールの方でもご安心頂けますよ。

お料理へのお言葉ありがとうございます。
シェフも喜んで拝見しておりました。
お写真も素敵にお撮り頂けありがとうございます。
ROKUSISUIのおススメの1つでもありますお料理はおふたりのオリジナル
でございます。
1つ1つをおふたりと一緒にお決めしておりますので是非是非
シェフやパティシエとおふたりだけのオリジナルフレンチをお作り下さい!

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
リラックスいただけたことホッとしております。
今後もリラックスいただけるご案内とご提案を出来るように
努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

交通の面でのお言葉安心いたしました。
バスの送迎やタクシーチケットなどご来館までのご案内も
可能でございますのでご安心下さいませ。
ROKUSISUIでは2次会のご案内もしております。
会場費やドレスの延長料などもかかりませんので、ご費用や
移動のストレスもなくご案内できるかと思います。
ご検討の際は是非お使い下さいませ。

この度は沢山のお言葉ありがとうございました。
おふたりとのご縁が続き、素敵なお結婚式がROKUSISUIで行えますこと
心より楽しみにしております。

景観に恵まれた立地
景観に恵まれた立地
沢山の想いを叶える
沢山の想いを叶える
オリジナルフレンチ
オリジナルフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよーそろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

六絲水のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597204 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間月〜金10:00〜20:00        土日祝9:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位

京都府の他の式場を探す