4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

オリジナルのオシャレな式披露宴が出来る!

こんぺー さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年9月)

基本プランではやはり、最低限といった感じなので、確実に上がると思います!

来て下さる方へ直接お返し出来るもの。
料理、デザートビュッフェなどはプラスで演出などを増やしてます!
引き出物も友人数名以外親族、会社の上司などは通常より高くしてます!

それ以外にも演出1つ増やすのにやはりお金がかかってくるので、
前撮りの金額も含め、
初めの見積もり260万から450万まで上がりました。
正直通常より高いとは思いますが、一生に一度の事ですし、妥協するより、自分たちも、来てくださった方も満足して帰ってもらうのが1番です!!

和装にも洋装にも合います!
シンプルで、高い天井で清潔感があります!

打ち合わせのときに担当の方と他愛も無い話をしながら、私達に因んだ演出の提案を沢山頂けました。その中でこれだ!と思うものを選んでとてもオリジナルな式披露宴になったとおもいます!!
その中でガーデンでのデザートビュッフェで私の大好きな抹茶を点てさせてもらい、皆様に振る舞えたのがとても楽しく嬉しかったです!

ドレスは提携のタカミブライダルです。
ウェディングは私が見てこれ好き!というものを沢山試着しました!
カラードレスも見て試着も沢山しましたが、
担当の方が絶対似合うとおもいますと取り寄せて来てくださったドレスが最高に可愛くて、個性的だったので、それにしました!

まずは試食をさせてもらい、コースを決めるときにも、使いたい食材や、新郎新婦の好きなものを入れてもらい、再度試食!
新郎こだわりの炒飯茶漬けがいまいちだったので、更に作り直してもらい、試食して、最高に美味しいコース料理になりました!!

プランナーの方も打ち合わせの最高いつも色んなテイストをして下さり、とても楽しく打ち合わせが出来ました!当日のスタッフの方も、ドレスではしゃぐ私にとても気を使って下さいました。笑笑

遠方からの方は少し分かりにくい場所ではありますが、京都駅からバスも出せますし、
東山駅からも近いです。駅を左に出てすぐの細い道を左に入って川沿いから行けば随分近いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぺーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62