あまり車を利用しない方にはオススメです。(投稿者Snowy09さん)六絲水口コミ

Snowy09 さん(6件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

あまり車を利用しない方にはオススメです。

とにかく会場に車を少し停めて荷物をを降ろしたり乗せたりできるスペースがないのに大変困り不便でした。会場の中は清潔で大変綺麗でしたが、どこも狭かったです。クロークも小さすぎて分かりずらく、控え室も狭くゲスト全員がイスに座れませんでした。またゲスト用の着替え室の数が少なく中も狭く、途中で男女同じ部屋で着替えるよう案内されたゲストもおり、私の友人は困惑しておりました。会場全体の広さとして、本当にアットホームに少人数で式を挙げたい方にはオススメだなと感じました。
披露宴会場は和モダンな感じで素敵でした。

挙式場

控え室

控え室

披露会場

豪華な演出はなく、定番の演出でした。

控え室あったクッキー

披露宴会場のテーブル

ブーケ

素敵なお箸が良かったです。

料理はとても美味しかったです。料理が運ばれる前に料理長からの挨拶があり、メニューを説明して頂き、料理に対しての熱意は大変良かったです。ただ唯一量が少なかったです。京都式なのでしょうか?もう少し量があればもっと嬉しかったです。

ビール

メニュー

• 前菜

前菜

左上に乗ってる白いのは泡だそうです。

枝豆と魚

デザート

着付けとヘアセットを予約していて、最初にお金を払わされ、まとめた金額で領収書をもらいましたが、着付け代がいくらでヘアセットがいくらなのか分からず、そのまま着付けとヘアセットをしてもらうと、帯を太鼓結びでない方で結んでもらったため別料金を払うように言われ、最初に払ったお金の中に含まれていると思っていたのでびっくりし、後でスタッフに説明して頂き、改めてちゃんとした詳細を明記して頂いた領収書を発行して下さいました。そういったお金の問題でスタッフに対し大丈夫かなと少し不安を感じました。

ローケーションは目の前に平安神宮の鳥居が見え京都の気分を味わえて良かったです。交通の便は近くに地下鉄やバスが通っていて便利なのですが、逆に車だと大変不便でした。周りにたくさん駐車場はあるのですが、有料で料金も高かったです。また車で行った場合、もし荷物がたくさんあると、会場にちょっと車を停めて荷物を降ろすことも出来ず、駐車場から会場まで荷物を運ぶのがとにかく大変です。会場にちょっと車を停めて荷物を降ろせるぐらいのスペースを作って頂いてたらまだ良いのですが、それがまったくなく、会場の前は直ぐそばに交差点がある対向車線を合わせて二車線しかありませんでした。なので少し車を停めようと思っても後ろがすぐ混雑して大変です。

せめて車で行ったゲストには会場の方から無料駐車券などを発行して頂きたかったです。

六絲水
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

Snowy09様

先日は、ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お着付け、ヘアセットについてのご案内において、
Snowy09様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、私どもからの事前のご案内が不足していたことが原因であったと思います。
Snowy09様より頂いたご意見は、スタッフ間で真摯に受け止め、同様のことを繰り返さないように周知徹底して参ります。

お車でのご来店につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
エントランスを担当するスタッフが、事前にお車までお手荷物を取りにお伺いすることや、
まずは入口にてお手荷物をお預かりする、という対応をさせて頂くべきところにもかかわらず、
当日はそれをしっかりと行うことができておりませんでした。
また、そのようなサービスがあることによる、事前のアナウンスも、十分ではなかったと思います。
結果として、Snowy09様に重たい荷物を持たせてしまったことは、お詫びのしようもございません。

様々なご迷惑をおかけすることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お料理の味やサービスについてお褒め頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

頂いた貴重なご意見を肝に銘じ、より皆様にご満足頂けるような店舗となる様、精進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSnowy09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

六絲水のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597204 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間月〜金10:00〜20:00        土日祝9:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位

京都府の他の式場を探す