4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

ゲスト重視の方にはオススメです

23aya さん 認証済み

訪問日 2014年3月 (投稿2014年8月)

出来たばかりということと、秋挙式予定でしたので、凄くお安くなるわけでは有りませんでしたが、衣装、着付けは、凄くがんばっていただけました。

全てにおいて、とても綺麗でした。
最上階のゲストルームの景色も素晴らしいものでした。
ただ、1Fの会場は少し狭く、30名ほどで行うのが良いとは感じました。また、夜になりますと、少し大人向けの空間になると感じました。
2Fの会場は、披露宴をされておりましたので、見ることは出来ませんでした。

空調から飲み物、配膳とお話しのタイミングなど、さりげない気遣いをしていただ来ましたことが、とても嬉しかったです。

タカミブライダルでの下見をしましたが、衣装は、京都とということもあってか、白無垢や打掛などの和装は、かなり充実していました。
一方で、ドレスの種類は、ごく普通で細身が多い印象を受けました。
小物類は、最低限しか置いて居なかったように思います。

有名ホテルでの経験がお有りとのことでしたが、本当にお上手でした。
お皿の温度や、食べるときの温かさまで計算され、かつ、素材の味を存分に生かしたお味でした。
少なくとも、試食でいただいたお料理は、京都の中でも、レベルの高いフレンチだったと思います。

プランナーさんは、とても親身で誠実な方でしたので、楽しく下見することが出来ました。
また、他のスタッフの方々もプロ意識が非常に高く、安心して当日をお願い出来る気がしました。

駅から会場までは、細い道を通りますが、一度訪れたらとても駅から近く便利でした。
ただ、土地勘のないゲストの方々に徒歩で来ていただくには、少し大変かもしれません。

こちらで披露宴をお願いする予定でおりましたが、人数の問題上、諦めた経緯が有りました。
とても良いスタッフの方々でしたので、こちらでお願い出来ないことが、とても残念でした。

23ayaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて23ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62