コスパ良しコンパクトな式が挙げられます。(投稿者megumi1013さん)プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)口コミ

megumi1013 さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

コスパ良しコンパクトな式が挙げられます。
ドレスはランクアップせざるを得ない。

コスパはかなり良いと思います。式場の方も無理に増やさず希望のプランに必要な物だけ足していってもらいました。

式場の天井が低く、酷く窮屈な印象を受けました。
また、式場の入り口前でセレモニーを行うそうで、一般的なブーケトス、フラワーシャワーには向かないと思いました。
受付も一階ロビーや式場前ではなく、披露宴会場の入口前でしか出来ず、披露宴前の式後にするとの事でした。参列者の確認ができずに式を始めるのは抵抗があり、そこだけは改善していただきたいです。

ですが、ホテル内ですべてできるので足の悪い方やお年寄りの参列者が多い人にはコンパクトに纏められて悪くはないと思います。

特に悪くもなく良くもなく、一般的なものをいくつか紹介してもらいました。

実際の衣装は見せてもらえず、プラン内の衣装の写真を見せて貰いましたが、写真が古くさく、数も10着程度と少なく、この中から着たいとは思えませんでした。
また、ドレスの持ち込みは50000円かかり、ドレス代を考えると提携ショップにランクアップ以外無いように感じました。ランクアップは80000円です。見学をさせてもらえていないので、提携ショップで見つかるか不明です。

悪くはないと思います。特に強く勧める訳でもなく、聞いた事にきちんと答えてもらえました。

駅からも近く、交通の面はとても良いです。
ただ、最短距離で駅から来るとあまり整備されていない裏路地っぽい通りでホテルの目の前に古くからあるようなパチンコ屋があり、建物から出たら一気に現実に戻されそう、と思いました。
建物内では特にパチンコ屋の音などは聞こえず、その辺を気にしない方には問題ないと思います。

コスパ、コンパクトさ重視の方には良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmegumi1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 3 立地 4