• エリア 長野県 長野エリア
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

見学に行って良かった!理想の結婚式場です(投稿者smileちゃんさん)THE FIVE SEASONS(ホテル国際21)口コミ

smileちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

見学に行って良かった!理想の結婚式場です
残念と思った所は正直ありません。

一度の事なので、費用はあまり気にしていませんでした。でも、あれもこれもとなったら予想以上の金額に。悩んでいる私達に細かく丁寧に説明していただき、なんとか希望の予算に。なんでも相談するべきですね。

雑誌やネットで見てたんですが、直接見た時(扉が開いた瞬間)鳥肌が立ちました。簡単にいえばチャペル内の雰囲気になんですが、天井が高く、開放感もすごいです。水も流れていて神秘的なチャペルでした。

自分たちのオリジナルweddingを考えてたので、プランナーさんにお話をしました。 無理かなという要望もダメ元で。要望だけじゃなく、金額の問題などもあるので相談しながらできるだけ自分たちのオリジナルweddingが作れたらなと思ってます。

衣装の多さに驚きました。年齢の事もあり、理想のドレスがあるか不安だったんですが、自分の着たいと思っていたドレスに出会えました。何着も試着させてもらい、衣装担当の方も疲れたかと思いますが、そんな表情をまったく見せず快く対応してくれました。わがままを聞いてもらい納得できたドレス選びです。

試食させてもらいました。二人とも好き嫌いが多いんですが、きちんと対応していただき、美味しく食べる事ができました。ゲスト一人でも食べれない物やアレルギーなどあれば、きちんと対応してもらえると聞いて安心しました。全員にお料理を美味しく食べてもらいたいので。見た目も美味しいお料理、シェフが直接席に来てわかりやすくお料理の説明をしてくれた事も嬉しかったです。

私達が到着する前からスタッフの方が待っていてくれてました。会場を案内してもらいながら沢山のお話ができました。チャペルを見終わり、チャペルガーデンを見たら...スタッフの方たち全員で『HappyWedding』と声を揃えて私達二人に言ってくれました。
笑顔でいる事は当たり前の事ですが、感じた事はこんなスタッフのいる所でならと思いました。女性スタッフが多いというだけあって細かな気配りもあり、気持ち良かったです。

最寄り駅からとても近かったです。
遠方からも沢山来てもらいたいので安心しました。志賀高原の山などが見えて、自然の景色も楽しんでもらえると思いました。『緑が多いな』という印象です。

THE FIVE SEASONS
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

smile様
この度はTHE FIVE SEASONSへご来館いただき誠にありがとうございます。
またご来館されてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
私共はおふたりとご参列者様で創る「世界でたった一つのウェディング」をご提案させていただきます。

smile様のお考えを何でも全てお話しください。smile様の理想のご結婚式が出来ますよう精一杯のサポートをさせていただきます。

おふたりもご家族様もお越しいただく全ての皆様が笑顔になる素敵な結婚式を一緒に創りましょう。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsmileちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575363 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 2 式場設備 3 進行演出 -  位

長野県の他の式場を探す