• エリア 長野県 長野エリア
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

会場の雰囲気、スタッフさん、料理(投稿者とみのんさん)THE FIVE SEASONS(ホテル国際21)口コミ

とみのん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

会場の雰囲気、スタッフさん、料理
特にありません、大満足です

最初の見積もりの金額と、支払いの金額がほぼほぼ同じでした。基本プランに自分たちがしたいオプションを最初からお伝えしていたので大幅に変わることがなくて良かったです。

劇場のような神聖な雰囲気のチャペルが他の結婚式場で見たことがなく、開放感もあり雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場は大きな窓、大きな階段、天井が高く、ゲスト人数が多くても狭いと感じることなかったです。ただ、どうしても写真を撮る際の逆光は窓があるので仕方ないのかなぁと思います。とても新しくて綺麗で清潔感があります。

プランナーさんから詳しく説明をいただき、自分たちも色々調べてやりたいことがしっかりできました。何より色んな備品の持ち込みがOKなのは本当にいいと思います。融通の利く式場だと思いますので、オリジナルなことがしたい方にはオススメだと思います。ゲストテーブルの飾りや、ウェルカムスペース、アメニティグッズなど自分たちの好みに設置できました。

ドレスも着物も種類が豊富で、どんなドレスを選んでも追加料金が無いプランでしたので、金額を気にすることなく自分の好きなものを選ぶことができてよかったです。なかなか決まらず何度もお邪魔したのに、親切に何十回も試着させてくださり、自分の一着を見つけることができて本当に良かったです。

どなたの口にも合う和食を選びました。最初は和洋折衷と迷いましたが、2つのコースを食べ比べてみて、見た目と味を事前に確認できる試食は大事だと思います。ゲストから料理すごく美味しかったと言われて安心しました。料理を楽しみにされるゲストも多いのでこだわるべきポイントだと思います。

担当プランナーさん以外の方々もとても親切にしてくださり、当日も幸せな時間を過ごせました。それぞれ担当していただいた全員のみなさん笑顔が素敵で、衣装合わせや打ち合わせに行くのが楽しみでした。

最寄りの駅からヒールで歩いて行くとちょっとつらい距離ですが、主要の駅から送迎バスを出していただいたのでほとんどの方が利用しました。静かな街中ですがリゾートっぽいです。

またここで結婚式をしたい!と思うくらいです。予算、料理、衣装、スタッフの方々、全て私にとってパーフェクトです。

THE FIVE SEASONS
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月26日)

とみのん様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。

スタッフ一同みな様にお会いすることや結婚式のお手伝いをさせていただけることに心から感謝しております。
とみのん様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。

またここで結婚式をしたい!と思ってくださったこと、嬉しく思っております。結婚式は一生に一度になりますが
年に一度サンクスパーティーも開催しておりますので
是非いつでもとみのん様の故郷へお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとみのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575363 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位