• エリア 長野県 長野エリア
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

とにかくあったかくて楽しい場所!(投稿者SANA6さん)THE FIVE SEASONS(ホテル国際21)口コミ

SANA6 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

とにかくあったかくて楽しい場所!

あまり盛大にはできない私たちの目線にたって一緒に考えてくれ、目的に合わせてかけるところにはかけ、節約するところは節約しました。
見積もりを細かく分かりやすく説明してもらえたのでとても安心しました。
自分で準備したいものや手作りのものはちょこちょこ買い足したので少々予定よりお金をかけてしまいました。

披露宴会場は天井も高く広い窓、その向こうにはガーデンがあってとても開放的!
ティファニーカラーとキラキラの会場に一目惚れしました!
受付をするスペースもトイレも全て専用なのでトイレを飾ったり、友人が作ってくれたウェルカムグッズを飾ったり、ゲストにメッセージを書いてもらうスペースを作ったりと楽しんでもらえるものを準備できて私自身も楽しめました!
チャペルはどこでも見たことがない映画館の様なチャペルで、挙式の際に両親や大切な方たちへの感謝のVTRを見て頂いてからの式だったのでとても思い入れがあります。牧師先生からの私と父への確認の儀というのがあって父の想いを感じることができました。

そんなにお金がかけられない私たちでしたがプランナーさんから色々なアイデアや提案をしてもらえてゲストに楽しんでもらえるものや自分たちが思い出に残るものなどたくさん準備できました。準備から楽しめてどれもみんなお気に入りです。

フェアで自分に似合う色や形を診断してもらいました。自分では意外な色を提案してもらいましたが新しい自分を見つけたようでうれしく、母も姉もすごく良い!と厳しい目からも褒められ当日友人をビックリさせるのが楽しみでした!

年配の親族にも気軽に楽しんでもらいたくてお箸でも食べられる和のフレンチにしたので親族にもとっても喜んでもらえました。
おしゃれなだけでなく、味もボリュームも皆さん大満足だったようです。

体調があまり良くなかったのと緊張で貧血気味でしたがプランナーさんやスタッフの方がずっとついてケアしてくださり、気遣いの温かさ、大切にして頂けてること、とても幸せに思いました。私の体調の様子に合わせて式や披露宴を進めて頂けたこと、少し伸びてしまいましたが後悔なく終えられたので満足しています。

最寄りの駅は歩いて5分ほどにあるし、親族用とゲスト用にバスをつけてもらえたので全く不安がありませんでした。
広い駐車場も敷地内にあって打ち合わせに来るにも便利でした。

プランナーさんは楽しい方だしスタッフ皆さんいつも笑顔で打ち合わせに行くのが楽しみでした。当日を終えたら少し淋しくなっちゃいました。ちょうど結婚式後パーティのお知らせが来たのでまたプランナーさんに会えるのが楽しみです♫

THE FIVE SEASONS
(投稿日 : 2016年07月13日)

SANA6様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
当館スタッフはカラー診断のサポートや手作り品のアドバイスも行っております。お仕事しながらの準備は大変だったことと思いますが
その分ゲスト一人一人に伝わるウェディングだったのではないかと思います。
当館スタッフ一同、SANA6様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。
THE FIVE SEASONSはSANA6様の故郷です。
サンクスパーティーでまたお会い出来ますのを楽しみにしております。サンクスパーティーだけでなくいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSANA6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575363 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位