• エリア 長野県 長野エリア
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

すべてのスタッフさんがあたたかい!(投稿者ジュジュ3さん)THE FIVE SEASONS(ホテル国際21)口コミ

ジュジュ3 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

すべてのスタッフさんがあたたかい!

初めて伺った際に、追加が掛からないプランでお願いしましたので、計画通りでした。80名で300万くらいでした。式場を悩んだ時にも少し値引きもしてくれたり、両家のバス代もサービスしてくれて、負担が減りました。

とにかくチャペルや披露宴会場、館内には大きな窓が多くあって日が差し込み明るい会場です。貸切の日取りを選んだので、正面玄関に彼の愛車をウェルカムカーで飾り、女性の御手洗いは私が自由に装飾させてもらいました。
受付の待合ルームも二人らしさをいっぱい飾らせていただきました。友人からは飽きる事なく楽しい結婚式だったと喜んでもらいました。

対した演出は実施していませんが、式の後に友人から、こんなに感動した挙式は初めてと数名に言われました。ここの式場はチャペルが変わっていて、映画館みたいに客席が段々に上がっていて後ろの友人も見える変わったチャペルで、最初に映画の様に二人の生い立ちや思い出を映像で流してから入場する仕組みでしたが、友人や家族には感動してもらう事が出来ました。入場中に、いろんな方が涙を流してくれたのか、鼻をすする音が多く聞こえました。
披露宴会場では、会場内に大きなガーデンでデザートビュッフェや余興、お色直しの入場は長い階段を降りての入場が、出席してくれた人に珍しかったみたいです。

ドレスの種類がいっぱいあって悩んで6回程度試着しました。担当のドレスのスタッフさんがサポートしてくれたので、悩む私には嬉しかったです。小物代金も衣裳に含まれていたので安心でした。

彼の自宅で採れた、きのこや野菜を使ってオリジナルのメニューをお願いしました。また、私の両親が和食にしろとうるさかったのですが、私たちはフランス料理希望で試食の時に揉めましたが、料理長さんが和食とフランス料理を上手に組み合わせて意見がまとまりました。その結果、当日いろいろなお客様より美味しかったと褒めてもらい、私たちも鼻が高かったです。

初めて伺った時に対応してくれた方ともう一人担当者がついてくれて2名体制で行ってくれたので、いつ電話や相談に行っても対応してくださったので安心でした。衣裳スタッフさんや、演出スタッフさんも、毎回同じ担当さんだったので、話も通じ易かった。司会者さんとサービスのスタッフさんと、事前に会場の中でリハーサルまでしてくれました。夜中まで笑顔で対応してくれて嬉しかったです。安心も出来ました。料理を決める際に両方の親と試食しましたが、親の意見が割れた時も料理長さんが、それぞれの意見を1つにしたメニューにしてくれて感謝しています。全てのスタッフさんがアットホームに接してくれました。

中野市と聞いて最初は両親も遠いイメージをしていましたけど、信州中野インターから近く長野駅から30分で到着しました。親族にはバスを1台づつサービスしてもらい、友人は長野駅で待ち合わせをしてもらい、サプライズで式場のロングリムジンで迎えに行ってもらいました。びっくりしたみたいです。すごく喜んでもらいました。

出席してくださった方々に、本当に素敵な式だったと褒めてもらい、本当に嬉しかったです。式場スタッフさんとの思い出もいっぱい出来ました。ありがとうございます!

THE FIVE SEASONS
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月09日)

ジュジュ3様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
お二人や大切なご家族、そしてゲストの方々に最高の笑顔になっていただきたいと私共はスタッフ一人一人が思いお手伝いをさせていただいております。
ジュジュ3様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。

また年に一度サンクスパーティーも開催しておりますので
是非いつでもジュジュ3様の故郷へお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジュジュ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575363 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位