• - 詳細

披露宴会場の壁一面のスクリーンが圧巻(投稿者ぶーふぅさん)THE LUXSCENA口コミ

ぶーふぅ さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

披露宴会場の壁一面のスクリーンが圧巻
一つ一つの単価が高く、必ず値上がりがある

一つ一つの単価が高いですが、当日成約の値引きが100万円ほどあって、やっとほかの式場と変わらない見積金額になっていました。プランナーさんに「100万円分は演出やこだわりたい部分に使える」と言われましたが、値引きの分だけほかで料金を取られるようなイメージを受け、気になりました。

新しいだけあって外観内観ともに豪華でした。リゾートホテルのようなくつろぎ感と贅沢感があります。特に披露宴会場はオープンキッチン、階段、壁一面がスクリーンになるなど、ゲストをあっと言わせるような演出がいろいろ考えられそうです。

階段から見下ろした披露宴会場

二階のベランダのような場所からガーデンを見下ろせるので、そこからブーケトスやお菓子を投げたりなどの演出ができそうです。披露宴会場はオープンキッチンでシェフが料理をしてるのが見られます。また壁一面をスクリーンに使えるためムービーを流すだけで圧倒的な迫力感があります。

衣装は式場施設内にあるため、披露宴会場とのイメージに合わせて試着が可能です。種類も多くほかのドレスショップと比べて新品感がありました。

説明はわかりやすく話も上手でしたが、こちらが飲まれてしまう勢いがあり、コスト面で抑えたい点などの要望が伝えられるかが不安になりました。ただ、とても熱意を感じられ、披露宴の演出などについてものすごくこだわっていただけると思いました。

駅から徒歩10分なので微妙な距離ですが、バスも用意できます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーふぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す