• - 詳細

とにかく残念だったのは担当さんです。(投稿者NTAさん)セントアクアチャペル心斎橋口コミ

NTA さん(4件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

とにかく残念だったのは担当さんです。

料金はそんなに安くなかったです。しかもその割にはこちらがやりたいことを我慢すれば値段がおさえられますよ、みたいな感じで言われました。

チャペルはステンドグラスがあり、雰囲気ともに良かったです。チャペルを出るとやや現実感も見えますが、大階段があるのでフラワーシャワーなどの演出は盛り上がるのではないかと思います。

演出に関する説明はフラワーシャワーくらいでした。

衣装に関するお話は一切ありませんでした。

試食したのは2人共通でスープ、パン、それぞれ違う種類で肉料理と魚料理が出たのでシェアしました。魚料理は閉じてある葉を開くようになっているのですが、葉の色は茶色、好みにもよりますが女性目線ではあまり印象は良くないようでした。私は嫌いではありませんでしたが。
味は可もなく不可もなく、といった感じの印象です。しかも急がされた感じで落ち着いては食べられませんでした。

見積もりを出してきたときに笑顔で「いくらやと思います?」と聞いてきましたが、費用のところで書いたように値段が高く希望も叶えられていない見積もりを見せられても気分的には萎えるだけでした。いくらだと思うか、という質問は予想したものより安くできそうであったり、魅力がある場合にすべきではないかと思います。
また、担当された方が自分の教会のホームページすら見たことないような反応でした。心斎橋のほうのホームページのプラン料金を見せているのにもかかわらず、「それは梅田店の方のプランになります」との返答をされ、なんかどうでもいいから早く帰りたいという気持ちしか出てきませんでした。

駅からは近いです。

セントアクアチャペル心斎橋
スタッフ 一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

NTA様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当セントアクアチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

NTA様の仰ってくださるように、当会場のチャペルは天井まで届く非常に壮大なアンティークのステンドグラスが特徴的でございます。
退場時は大階段でのセレモニーやお写真撮影が非常に盛り上がります。

NTA様にはスタッフのご案内の面でご不快な思いやご不安な思いを感じさせてしまい誠に残念に思っております。
スタッフのお伝えの仕方や知識不足な点に関しましてはしっかりと教育を行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

ご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはセントアクアチャペル梅田ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531895 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル心斎橋