• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 神宮丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

特別なチャペル*特別な空間でのおもてなし(投稿者YUKOABCさん)セントアクアチャペル京都口コミ

YUKOABC さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

特別なチャペル*特別な空間でのおもてなし

時間や日取りは限られますが、そういったことを気にしないなら絶対にお徳です。通常の1/3程だと思います。時期などによりけりかもしれませんが、私の場合はフェアの成約特典だと10万円以上安い見積りになりました。

入った瞬間から日本じゃないような特別な空間でした。外観は白を基調としていて、部屋の中はアンティークな家具もあり大人っぽさを感じました。
チャペル完璧です!
天井は高くて、奥行きもたっぷりでした!
ステンドグラスはに憧れている方なら間違いなく感動すると思います。
挙式会場は2つあり、かわいらしくも大人っぽくも好みに対応できると思います。

今回は教会式と会食のみのプランを希望していたのですが、デザートビュッフェの案内や教会式でのシャボン玉やフラワーシャワーの体験をさせて頂きました。
空間を貸しきれるので、アイデアでいろんな演出は楽しめると思います。

前菜とメイン、パンを実際の会場で戴きました。メインのお肉は柔らかくフォアグラもとても美味しかったです。また前菜もメインにも京都のお野菜を使用しており、それについても料理担当の方が十分に説明してくださり配慮が感じられ、とても安心感を持てました。

待ち時間は多少ありましたが特に気になる程ではありませんでした。こちらの質問があったりもしたからかもしれませんがブライダルフェアは当初2時間と聞いていましたが結局終わった頃には3時間以上過ぎており、18:00からの予約だったので少し疲れました。

車で行ったので駅からの場合は分からないですが、広い道沿いにあり場所も駐車場も分かりやすかったです。
また、道の反対側は川なので町中の騒々しさからも離れてよかったです。

セントアクアチャペル京都
セントアクアチャペル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

YUKOABC様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

会場などについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
会場内では常に特別感を感じて頂けるように、チャペル・披露宴会場は外から見えないところにございますので、そういった部分でYUKOABC様が仰る雰囲気を感じて頂けたのではないかと思います。
披露宴会場は洋風な会場と和風な会場があり、洋風な会場は一棟貸切となっており、プール付のガーデンや2階のリビングスペースもご自由にご利用いただけます。
和風な会場は非常におしゃれなテラスをご利用いただけ、京都ならではの雰囲気も感じて頂ける会場でございます。

ご見学のお時間につきましては当スタッフの配慮が足りておらず、YUKOABC様に残念なお気持ちにさせてしまい悔やんでおります。
今後は改善に努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKOABCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541763 ☆通話無料☆

定休日定休日 火曜、第1・第3月曜、第2・第4水曜 受付時間営業時間 土曜・日曜・祝日:9時〜21時 平日:12時〜20時

京都府の他の式場を探す

セントアクアチャペル京都