• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 神宮丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

チャペルの天井が広くてキレイ(投稿者まいぽこさん)セントアクアチャペル京都口コミ

まいぽこ さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

チャペルの天井が広くてキレイ
かなり待たされたのでサービス面に不安

15名約45万(式+披露宴+写真、演出なし)、チャペル・披露宴会場がとても広くてきれいなのでこの金額なら大満足です。セントアクアチャペルのグループ全ての式場で金額が一律らしく、見積もりの明細も細かく出ていたので具体的に何にどのくらいかかるかわかりやすかったです。ドレスは20万相当のドレスがプラン内で20着前後、+8万円台が一番多いようなのでドレス代は上がりそうです。写真は前撮り13万、挙式の写真データ約6万円、挙式&披露宴だと約11万ですが、挙式時以外は自由に写真を撮れるそうなので、誰かに頼めば予算を抑えられそうです。

チャペルは文句なしにキレイでした。外観は白を基調とした海外にありそうな様式で、中に入ると広い天井、赤い絨毯を敷いた長いバージンロード、そして見事なステンドグラスととても素敵でした。披露宴会場は少人数対応の会場を見学させて頂きましたが、とてもきれいで少人数で使うには広すぎるくらい広かったです。2階建ての会場なので階段を使った演出などができそうだなと思いました。その他の設備もきれいでよかったです。

雨の日のチャペル外観

チャペル内の椅子に飾ってある造花

広い天井と温かい照明

ステンドグラスと祭壇

外観より奥行きがあって広く感じます

披露宴会場前のプールもキレイです

披露宴会場外側に置いてあるテーブル

披露宴会場。2階もあるので広いです

2階に置いてある家具

こちらが演出を希望していないので特にご提案頂いてませんが、フラワーシャワーが来館特典で無料サービス(有料でも1人当たり300円)だったのでそれはいいなと思いました。

下見はしていませんが、写真でいくつか見せて頂きました。プラン内のドレスだと数は少ないですが、サイズが合えばプラン内でもよさそうなデザインはありました。

来館後、アンケート記入しながら40分程待ちました。その後担当の女性がお待たせしてすみませんと来られて、その後また10分程待ちました。対応して頂いた女性はこちらの質問にも全て明確な回答をして頂きましたし、特に不満はなかったのですが、待ち時間が長いので他にも予定があったらイライラしたかもなと思いました。また、打ち合わせスペースに仕切りがなく、プランナーさんを挟んで他のカップルと向かい合わせになるので、逆向きのほうがいいかなと思いました。その日は披露宴があったため、出席者の方+見学の方で結構混んでおり、自分の式当日も色々な人と鉢合わせしてバタバタするのかなと少し気になりました。

出町柳駅から約5分くらい鴨川沿いにちょっと歩いたところにあり周辺環境も静かでよかったです。JR京都駅から無料のシャトルバスが30分ごとに出ているので遠方から参列の方にも便利だと思います。

セントアクアチャペル京都
(投稿日 : 2016年09月22日)

まいぽこ様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当チャペルは京都市内で最も大きなチャペルで、外のガーデンはとても可愛らしく楽しい気持ちにさせてくれますが、一度チャペル内に足を踏み入れると、全く違う雰囲気を感じさせてくれます。
20mの赤いバージンロード、正面の色鮮やかなステンドグラス、非常に高い天井高と高級感あふれる内装。全てが別世界の特別感を感じさせてくれたのではないかと思います。
まいぽこ様がご覧いただきました会場は大階段を使用した入場演出が大変人気の会場でございます。また、プール付のガーデンも自由にお使いいただけます。

ご案内の際に、まいぽいこ様を何度もお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お待たせすることのないように、ご案内の方法や内容を工夫し改善させていただきます。

ご貴重なご意見をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541763 ☆通話無料☆

定休日定休日 火曜、第1・第3月曜、第2・第4水曜 受付時間営業時間 土曜・日曜・祝日:9時〜21時 平日:12時〜20時

京都府の他の式場を探す

セントアクアチャペル京都