費用はダントツで有利、雰囲気も可愛い(投稿者Mikan1234さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

費用はダントツで有利、雰囲気も可愛い
チャペルは好みが分かれそう

こんなに安い見積もりは、あとにもさきにもここだけでした。
直前割引、夏割引で半額以上のお値引きをいただきました。
ベースラインでのお見積もりだったので、多少のアップはするかと思いますが、それでも許容できるくらいの安さかと思います。

チャペルは写真でみると、天井が低くてシンプルなイメージでしたが、実際に見てみると天井の低さが神秘的な空間を演出していて、バカラのシャンデリアが映えて素敵なチャペルでした。光と音の演出も素敵でした。ただ、生演奏ではないので、そこにこだわる方には難しいかもしれません。
待合室のロビーはソファーやプロップス、壁紙などが凝っていて、ゲストが待っている間も写真をとったり楽しめる工夫がなされていました。
お食事会場も、併設のものはとっても可愛く、ヨーロピアンアンティークなオシャレな空間でした。
テーブル、椅子、ソファー、オープンキッチン、どれをとっても素敵でした。
写真で見るより数倍素敵なので、気になってる方は一度ご見学をオススメします。

待合室

チャペル

チャペル

お食事会場

お食事会場の窓からの景色

挙式の際の新婦入場が、you raise me upがbgmで、スポットライトとともに前に進んでいく、といったものでした。
光と音だけの見学でしたが、実際に見たらかなり感動的になりそうかと思いました。

ただ、上述したように、生演奏ではないので、そこにこだわる方はご注意ください。

じっくりは見ていませんが、併設のドレスショップのドレスはどれも可愛かったです。

ドレス

提携レストランのひとつ、聘珍楼さんでの試食でした。
結婚式に中華ってどうなんだろう?と思ってましたが、そんな疑問を覆すくらいのおいしさでびっくりしました。
結婚式ってフレンチが定番になってしまうので、お友達と結婚式の時期が重なる方は、中華も検討されてはいかがでしょうと思いました。

若い女性の方で、テキパキとご説明いただきました。お見積もりも丁寧に何パターンかこちらの要望にあわせてご作成いただきました。

JR大阪駅の真ん前、ヒルトンプラザイーストのビルのワンフロアがチャペルドコフレさんの空間です。
打ち合わせ、衣装選び、挙式、会食が全てワンフロアで完結するので、準備段階から本番まで、梅田にお勤めの人にとってはとっても便利かと思いました。呼ばれたゲストも、JR大阪駅というメジャーな駅が最寄り駅なので、遠方の人でも安心できるかと思います。

挙式はこちら、お食事はリッツカールトンで、といったプランも可能です。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

Mikan1234 様

この度は、チャペル・ド・コフレにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございました。
スタッフ一同で拝見いたしました。

待合室を大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日は、挙式前の待合いスペースからゲストの皆様に楽しんで頂けるような工夫を施しております。
その中に、ポップコーンなどを作ったり、スモアメーカーでマシュマロを焼いて楽しんで頂けるような、スウィーツの演出もご用意しております。

また、チャペルについても、ご感想をいただきありがとうございます。
等身大のバカラのシャンデリアを配した祭壇の前での誓いはとてもご好評を頂戴しております。

また、お料理に対して素敵なお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。

チャペルに併設したパーティ会場以外にも、1階上のレストランやヒルトンホテルでのパーティプランもご用意させて頂いており、お客様のご希望に合わせてご提案をさせて頂いております。
※多人数の披露宴だけでなく、挙式のみ、少人数会食プランなどもご用意しておりまして、年配のご親族様にも楽しんで頂いております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フォトプロップス♪
フォトプロップス♪
衣裳小物も豊富☆
衣裳小物も豊富☆
感動の挙式シーンを★
感動の挙式シーンを★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ