会場のアットホーム感(投稿者(OvO)さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

(OvO) さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

会場のアットホーム感
梅田でイベントがあったときは…

料理をフルコースにすると10名で20万という点に驚きました。
パーティ式だったり、取り分け式ならお安くなるようです。
もう少し色々料理内容を選べたら良かったかなと思います。
ドレスや、式場の費用は教会やホテルよりお安く、とても良心的だと思いました。

挙式会場・披露宴諸々天井が低く、アットホームな雰囲気でした。
色合いも落ち着いた白からブラウンでまとめられ、フォトチャペルや写真を撮るにはとても素敵な会場でした。
バカラの大きなシャンデリアは圧巻です。
待合室は撮影場所にもなっていたのですが、アルバムを見ても1つの場所では撮ったと思えない設備に驚きました。

バカラのシャンデリア

シャンデリア上部

客席から

バージンロードを父と並んで歩けない点が不満でした。
フォトチャペルや写真メイン、友人メインの挙式だと良いと思うのですが、親戚をたくさん呼ばれる方には新婦が1人でバージンロードを歩くのはあまり印象良く無い気がします。
会場内の設備が美しかっただけにそこだけ疑問点が残ってしまいました。

追記
担当してもらったスタッフからバージンロードには自分の人生を催すストーリーがあり、
ドアが開いたところが産まれたところで、そこで父親の元を離れ1人で歩いて行き、新郎の元へと向かい、今現在になるという説明を受けました。
演出などは式場からの返信を見る限り変えてもらえるようですね。

衣装を展示するように飾られていたので、ブティックに来たような雰囲気でした。
ドレスは大きく2つのブランドに分かれ、新婦の好みによって違う店舗へ行って選ばせてくれるようです。
ウエディングドレスだけ拝見しましたが、形や素材も様々で自分にピッタリな1着が必ず見つかると思います。

ワンプレートでいただきましたが、お肉も海鮮も少量ですがとても美味しく食べやすかった点が良かったです。
会場内にある披露宴・パーティ会場ではレストランのようなアットホーム感があり、シェフが目の前で作ってくださるので安心感もありました。

ワンプレートで

とても落ち着いている方で、内容も分かりやすく丁寧に教えていただきました。
プランナーは色々なタイプの方がいらっしゃいましたが、とても良い方に案内していただけたと思います。
会場のスタッフも挨拶など丁寧でしっかりした印象を受けました。

駅からは近いのですが、ここ数年大阪駅周辺が工事中で地上からは式場まで行きづらいところがあります。
また地下からは遠方から来られる方には迷路のように感じ、人もたいへん多いため、スムーズに向かうには難しそうです。

式を挙げるというよりは、フォトチャペル・前撮り・記念日用として撮りに来たいと感じる式場でした。

そしてこの日は梅田でイベントをしていたのか、ヒルトンプラザ内で祭のような音が煩いくらいに響いていたのですが
もしもそういったイベントの日に式がかぶってしまったらと思うと不安でした。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月22日)

(OvO) 様

この度はお忙しい中ブライダルフェアにご参加いただき
また、貴重なお時間の中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。

チャペル・ド・コフレでは、お客様のイメージやご予算帯などをお伺いさせて頂きまして、できる限りおふたりらしい結婚式をご提案できます様努めさせて頂いております。

また、バージンロードにつきましてコメント頂戴しておりますが、お父様と並んで歩いて頂けますのでご安心下さいませ。
おそらく、ブライダルフェアにて挙式シーンをご覧頂いた際に、新婦モデル一人のみだったため、そのように思われたのかもしれません。
ご説明不足で申し訳ございません。

尚、フェアにてお召し上がり頂きましたお料理に関しましては、あくまでワンプレートでございますので、実際の婚礼に関しましては、コーススタイルにて、フレンチ、和洋折衷、和食、、など、ご希望に合うお料理スタイルをご提案させて頂いておりますのでご安心下さいませ。

また、衣裳に関しましても、フロア内のドレスショップに展示しております衣裳はごく一部でございまして、徒歩2〜3分のビル内にドレス本店がございます。
ご希望の方は、本店でのドレス見学・ご試着も可能でございます。

(OvO)様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ、大切なご結婚式をお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理でのおもてなし
お料理でのおもてなし
サプライズメッセージ
サプライズメッセージ
大切な方との思い出♪
大切な方との思い出♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(OvO)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ