オシャレでコスパが良い!(投稿者accoさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

acco さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

オシャレでコスパが良い!
正統派ではないかな?

家族だけの挙式・会食を希望していました。
少人数での会食であれば、上の階の提携のレストランでの会食をお勧めされ、
そこでの見積もりを出してもらったところ、想像より安く出来そうでした。
会食やパーティーのプランによって費用が大きく変わりそうな印象です。
母と下見に行ったので、即決することはできませんでしたが、2日中の
制約特典を提示していただきました。

全体的に、アンティーク調のオシャレな雰囲気で今風な印象でした。
ゲスト待合も写真ブース等、工夫を凝らしており、友人を多く呼ぶ式であれば喜んでもらえそうです。
チャペルは他にはない幻想的な空間で、これまたオシャレな印象でしたが、
少し天井が低く、すこし圧迫感を感じました。

個人的には好きな雰囲気ではありましたが、家族婚で考えていたため、歳のいった両親たちには
少し受け入れ難い今風な雰囲気と、王道とは少し違った感覚を受けました。
ワイワイと楽しむ感じの若いカップルには清潔感もあり雰囲気・設備もすごくいいと思います。

チャペルでの光の演出を見せていただきましたが、とても新鮮で、他にはない演出だと思います。
大きなシャンデリアも素敵でした。

ドレスを軽く見せていただきましたが、どれもかわいくどこよりもオシャレな印象を受けました。
が、並んでいる中にパック内のドレスはどれですかとお伺いすると、ここには出していないとのことだったので
リアルなイメージができませんでした。

テキパキとした担当の方で、時間があまりないとお伝えしている中、
こちらの質問にも的確な受け答えをして下さりとても助かりました。
また、母の手作り品の持ち込みの話なども、親身になって考えて下さり、柔軟に対応していただきました。
明るく、少し笑いを入れながらのお話だったのでとても良い印象でした。

立地としては申し分なく、駅からも近く誰もがわかりやすい場所だと思います。
ただ大きなビルの1フロアなので、少し外に出ると急に現実的な感覚になりそうでした。
(都会なので仕方ないですが…)

ヒルトンの中にこんな式場があったんだ!という感覚でした。
コスパも立地も設備も非常に良く清潔感のある式場で、
あとは、ふたりの好みと招待客のイメージで決められる感じかと思います。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月19日)

acco 様

この度はチャペル・ド・コフレにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなコメントまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。

チャペル・ド・コフレでは、大切なゲストの皆様に囲まれながらお過ごしいただく「結婚式」を、本当にかけがえのない時間、思い出にして頂きたく、こだわった空間作りや演出をご用意しております。

待合いスペースも単なる「待つ場所」ではなく、ゲストの皆様も楽しんで頂けるような空間に、チャペルも他には無い空気感の中で音楽や光の演出を、パーティ会場はチャペルに併設した会場の他、お客様のご希望に合う提携会場もご紹介させて頂いております。

お下見の際に、チャペル体験や模擬挙式なども行い、よりおふたりにイメージして頂けるようにご案内をさせて頂いております。

お衣裳につきましても、お気に召して頂けましたようで、安心致しました。
プラン衣裳につきまして、クリーニングなどで常に全種類が揃っている訳ではございませんが、次回お越し頂けるお時間がございましたら是非ご紹介させて頂きたいです。

また、結婚式の内容やプラン内容などでご不明点やご質問などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

acco 様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

アットホームな雰囲気
アットホームな雰囲気
感動的な挙式☆
感動的な挙式☆
豊富な衣裳ライン♪
豊富な衣裳ライン♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ