チャペル・会場の雰囲気(投稿者t81moさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

t81mo さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

チャペル・会場の雰囲気

当初出されていた金額よりは下がりました。
おそらく、最初に出して頂いた見積から人数が大きく減った事が一番大きいかと思います。
ただ、料理や飲み物についても、グレードを上げると×人数分となるので必然的にあがります。
食事の内容はスタンダードなもので十分でしたが、こだわる方は金額があがる可能性ありです。
装飾はすでに作り込まれた会場なので、そこまで費用は上がらないと思います。
全体のコスパで考えると満足しています。

控え室や受付、披露宴会場、チャペルは同じ場所にあり、移動もスムーズに出来ました。
これはゲストのかたにも負担にならずに良かったと思います。

全てにおいてアットホームな雰囲気ですが、チャペルに入ると、圧倒されます。
バージンロードが白く美しい中に、存在感のあるシャンデリアに一目惚れでした。

ホテルでするのはいやで、ゲストハウスのみを探していましたが
どこも一長一短でした。変にスタイリッシュすぎだったり簡素すぎたり…
ここはまずチャペルが素晴らしい。厳かでもありハイセンスでもあり、即決でした。

担当者の方が、色々と提案してくださり、お任せして本当に良かったです。
とくに、テーブル回りの演出は、開場みんなが、盛り上がり、各テーブルごとも、盛り上がってたので、自分たちが、望んでいた、アットホームなおもてなしが出来ました。

衣装はなるべく低予算でと考えていたので、セットに含まれている価格から少しオーバーする程度におさめました。
どれも素敵なドレスでとても迷った。他の式場で式を挙げた人がドレス選びの打ち合わせに一緒に来たが、ドレスが他の会社と比べてとても綺麗と言っていた。小物も可愛いかったです。

後日たくさんの方から、とても美味しかった!と言われた。アレルギーがあればその人には別のメニューを考えてくれ個別対応をしてくれる。

プランナーさんはじめ、スタッフさん皆さんいい方ばかりでした。
文句なしです。
たった4ヶ月ほどの準備期間で、共働きの中ギリギリまで
バタバタの私たちを目一杯サポートしてくださいました。
みんな明るくて自然な笑顔で盛り上げてくれて。
ヘアメイクスタッフの方はセンスよく、具体的な希望をうまくイメージできていない私にいろいろと提案くださり、とても素敵にしていただきました。

交通の便も良く、出席者の方々もわかりやすいです
駅から近いことも、お酒を飲む方や、遠方の方には、非常に良い立地です。

実は、式や披露宴などする気もなく、お金の無駄だと思っていました。
でも、実際にはほんとうに楽しい時間を過ごせたし、ゲストのみんなも心から
祝ってくれているのが感じられました。
ホテルでのお決まりパターンでなく、そういうのがいいなという方には
おすすめします。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月17日)

t81mo 様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からおふたりの大事な1日を、チャペル・ド・コフレにお任せくださりありがとうございました

口コミとたくさんの写真を拝見させていただき、
きっと素敵な結婚式をお迎えになって今も想い出に残っていらっしゃるんだろうなぁと感じ、私どもスタッフまで幸せな気持ちになりました。
こうして感想をお伝えいただき本当にありがとうございます。

挙式会場や披露宴会場の雰囲気、そしてチャペルについても気に入っていただいたようで、とてもうれしく思っております。

チャペル・ド・コフレでは、新郎新婦様がいらっしゃらないお時間でさえもゲストの皆様にわくわくしながらお待ちいただける様な会場を目指しております。
そのため、待合いスペースにも大きなソファやこだわりの小物をご用意しております。

また、バリアフリーや貸切感、広いお手洗い・更衣室などはご結婚式当日を迎えて初めて「あってよかった」と感じてくださる方が多いですので
これからはそのこだわりをより多くの人にお伝えし安心してご結婚式当日をお迎えいただけますよう努めてまいります。

【ほんとうに楽しい時間を過ごせたし、ゲストのみんなも心から
祝ってくれているのが感じられました】という一言が本当にうれしくスタッフ全員に共有をさせていただきました。

そしてスタッフやお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
私どものテーマはひとつ「おふたりらしいウエディング」です。

ご結婚式をあげられる新郎新婦様はもちろんその周りの大事な人たちにとって想い出に残る素敵な結婚式をお手伝いしたい、その思いをもって心を込めてご案内をしております。

これからもおふたりにとって想い出がどんどん増える場所であり続けられますよう、これからも精進してまいります。

今後ともチャペル・ド・コフレをどうぞよろしくお願いいたします。

この度は大変うれしいご縁と口コミを頂戴しありがとうございました
どうぞ末永くお幸せに♪

親御様にメッセージを
親御様にメッセージを
おふたりらしい演出を
おふたりらしい演出を
ワンちゃんも参加可能
ワンちゃんも参加可能

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてt81moさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ