友人受けしそうな工夫がたくさん(投稿者Y&youさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

Y&you さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

友人受けしそうな工夫がたくさん
親族向けには感じられなかった

1.5次会を検討しているので挙式費用はわかりません。
安いわけではないですが、雰囲気等こだわりがあります。
まるで海外のホームパーティにシェフを呼んだような…そのこだわりがどんぴしゃに当てはまればコスパいいと思います。

待合室がとても可愛いです!フォトブロップスもあり、壁にも沢山の楽しい背景があり、ゲストが楽しく写真をとっているのが想像できました。
見学させて頂いた日の本番の方々がオプションでつけたポップコーンの機械!見た目可愛いし、その場に足を踏み入れただけでポップコーンの美味しそうなにおいが漂っていました。
なので友人にはとても受けがいいと思いますが、プランナーさんもおっしゃっていましたが、親族・会社同僚メインの方々にはちょっと合わないかな。
挙式会場はバカラのシャデリアがバーンと存在感があり、床や天井も素敵な影が描かれていました。
窓がないので閉鎖的ではありますが、それは挙式の20分、25分を新郎新婦に集中してほしいからという粋な計らいからあえて作らなかったそうです。
会場は海外のホームパーティのようなお洒落であったかいアットホームな雰囲気でした。ゲストとの距離がすごく近くて良いです。

チャペルにバカラのシャンデリアやアットホームな食事会場、待合室のフォトブースなど他にはないものがあると思います。フォトブロップスの充実度はすごいと思います。
見学でしたが、使って写真撮りたくなりました。

ワンプレート試食をさせて頂きました。
お肉がすごく美味しかったです。焼き加減が絶妙で肉汁じゅわぁってこのことかと思いました。

プランナーさんがとても親切で、1.5次会であれば提携しているレストランがおすすめですとご提案頂きました。

初め、間違えてヒルトンホテルに行ってしまいました。
プラザもEAST、WESTがあるので遠方から来る方は迷われると思います。
駅から直通とのことなので地下から行けばよかったのかなと思いました。

プランナーの方が提案先のレストランまで案内してくださいました。
とても楽しくお話しを聞くことができましたし、提案先のレストランでもとても清潔感があり、信頼できそうなプランナーさんにお話しを聞くことができました。
見積価格もこれまたビックリのお値段(自己負担がないレベル)で魅力的でしたが、試食できないのが残念。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月04日)

Y&you 様

この度は、チャペル・ド・コフレにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございました。
スタッフ一同で拝見いたしました。

待合室を大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日は、挙式前の待合いスペースからゲストの皆様に楽しんで頂けるような工夫を施しております。
その中に、ポップコーンなどを作ったり、スモアメーカーでマシュマロを焼いて楽しんで頂けるような、スウィーツの演出もご用意しております。

チャペル・ド・コフレでは、大人数の披露宴だけでなく、挙式のみ、少人数会食プランなどもご用意しておりまして、意外にも年配のご親族様にも楽しんで頂いております。

また、チャペルについても、ご感想をいただきありがとうございます。
等身大のバカラのシャンデリアを配した祭壇の前での誓いはとてもご好評を頂戴しております。

また、スタッフ・お料理に対して素敵なお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく思っております。
大切なご結婚式を任せていただけるかどうかを見ていただくご見学だからこそスタッフ一同でご対応させていただいております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

多彩なプランをご用意
多彩なプランをご用意
チャペルの中には…☆
チャペルの中には…☆
こだわりのお料理☆
こだわりのお料理☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてY&youさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ