会場の雰囲気とドレス(投稿者ちぃ ^^さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

ちぃ ^^ さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年02月

会場の雰囲気とドレス
パーキングがないところ

持ち込みなどで工夫すれば、お安く抑えられる価格だと思います。1番かかったのは、式のアルバムと衣装でした。

式場には窓が一切ありませんが、その代わり祭壇にとても大きなシャンデリアがあり、幻想的な雰囲気でした。
窓があるのが披露宴会場のみですが駅近のビル内に会場があるため、逆に都会の喧騒を全く感じない厳かな空気が感じられます。
一番おすすめしたいのが披露宴会場で、海外のホームパーティーのような可愛らしい家具や装飾でとても気に入りました。
面白かったのは壁面にプリクラのような機械があり、招待客の方々と一緒に撮ったり、小さい子どもが遊んで撮ったものをスライドショーで写したりと楽しめました。

式場全体でホームパーティーのような雰囲気が味わえるので、最初から最後までオリジナリティを出せると思います。私達の場合、費用と時間がなかったのでオーソドックスな物で用意してもらいましたが、それでも充分満足できました。

ドレスは、会場の雰囲気にぴったりなナチュラルな可愛らしいものが豊富でした。追加料金はそれほどかかりませんでした。逆にタキシードがプラン内でなく、追加料金が高めで残念でした。
試着は予約制なので時間内であればゆっくりと選べますし、希望のものがなければ取り寄せも出来るとの事でした。
ひとつ残念だったのは、アクセサリー類だけ細かい費用についてお話がなく、見積もり書になるまで追加料金の値段が分からなかったことです。

お気に入りのドレスになりました。

披露宴がお昼だったので、軽めの取り分けやすいお料理にしました。
量もちょうどよく食べやすかったのですが、親族のみの式だったので、年配の方は食べ方や食材など、多少困惑していました。

一口サイズのデザート

こちらの事情で下見から式本番の期間がひと月半で準備していただいたのですが、持ち込みたい物や用意して欲しい物など細かく聞いてくださったり本番まで不安なく過ごせました。
ただ、本番は違う方だったので多少不安でした。

最寄りが大阪駅なので、他県の方を呼びやすかったです。ただ、駅からは多少離れているので迷子になりやすいかも知れません。
車の場合駐車場がないので、パーキングを探さなければならないのが大変でした。

あまりにも可愛らしい会場だったので一目惚れだったのですが、招待客が親族のみで正直楽しんでいただけるか不安でした。
終わってみると、会場が小さいので距離が近いこと、新郎新婦の親族同士でお話する機会が増えること、式場自体に細かい仕掛けが多く、老若男女楽しめる雰囲気で、本当にアットホームな空気で1日素敵に過ごせました。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

ちぃ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

会場の雰囲気や演出、また打合せ段階での不安要素もなく準備して頂けたと伺いまして、安心致しました。

結婚式の準備の中で「当日ゲスト皆さんが本当に喜んでくれるかな?」「演出うまくいくかな?」「どんな風になるんだろう・・・」
と初めての事ばかりで、不安なお気持ちになられる方もいらっしゃいます。
特に準備期間が短いとなおさらだと思います。

チャペル・ド・コフレでは新郎新婦様のお二人に「結婚式の準備って楽しい」「結婚式本番が楽しみでワクワクする!」と思って頂けるように、できるかぎりのサポートをさせて頂けるよう、日々勉強しております。

これからも、どんなカップルの方に『私達らしい!』と思って頂ける結婚式をこれからも作ってまいります。

お近くにいらした際には、是非チャペル・ド・コフレに遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オシャレスウィーツ☆
オシャレスウィーツ☆
オリジナル結婚証明書
オリジナル結婚証明書

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ ^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ