安い!駅近!なお手軽ウエディング(投稿者土星さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

土星 さん(14件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

安い!駅近!なお手軽ウエディング
挙式会場の椅子の座り心地が悪い

安かったです!披露宴会場は、別のところになるので、どこを選ぶかによっても、だいぶかわるようです。

バージンロードの幅は広めですが、長さは短めでした。
十字架ではなく、バカラの大きなシャンデリアが中心にあり、無宗教の人前式での挙式となります。
窓はなく、そとからの光りが一切入らないので、天候に左右されることなく、挙式が行えます。
全体的には、やや暗い照明でした。
参列者用の椅子が、木の椅子で、背もたれが高く、座り心地がイマイチだったのが、残念です。着物の方には、負担がかかると思いました。

待ち合いスペースは、すごくこだわっておられて、壁紙が、全て、フォトフレームのように作られ、面白いフォトスペースになっていました。これは、オシャレした参列者さんたちが、楽しく過ごしていただけそうで良かったです。

フォトブースに置いてるアイテム

挙式会場の中心

ほとんどの扉がフェイクの写真スポット

コフレ内の披露宴会場(20人以内)

コフレ内の披露宴会場(20人以内)

挙式会場の椅子(背もたれ高い)

トイレの手拭きペーパー付きゴミ箱

バージンロード入場演出

バージンロード入場演出

ドレスショップ

ドレスショップ

すごく親切で、詳しくお話ししていただけました。演出のアイディアも提案していただけて、嬉しかったです。

大阪駅から、徒歩5分ヒルトンプラザイーストの中にあり、立地は、すごく良いと思います。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月31日)

土星 様

この度は、数ある式場の中からチャペル・ド・コフレにご見学いただき誠にありがとうございます。

そして、大変貴重な口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

スタッフの満足度、立地などにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

パーティ会場につきましては、チャペルに併設した会場もございますが、お料理スタイルや雰囲気など、お客様のご希望に合わせて、提携会場ごご提案させて頂くこともございます。

また、土星様にお言葉を頂戴いたしました通り、当式場の魅力は、シンプルを極めたチャペルの中で大切なゲストとあたたかなセレモニーが叶うチャペルでございます。
キリスト挙式はもちろんのこと、人前式でも宗教色がなくご利用頂けるため、幅広い御結婚式のご提案をさせて頂けるかと存じます。

チャペル内の参列用のイスにつきましては、負担をなるべくかけることの無い様に、座面は木製ではなく布素材のものを使用しております。

懸念されておられます、お着物の方等、深く座ることが難しい方にもお掛け頂き安く工夫されたイスでございます。ご安心下さいませ。

この度は貴重なご意見を沢山ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
土星様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

こだわりのお料理☆
こだわりのお料理☆
豊富な衣裳小物♪
豊富な衣裳小物♪
おふたりらしい結婚式
おふたりらしい結婚式

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ