駅から激近で内装がめちゃくちゃかわいい!(投稿者pi_ta_pan56さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

pi_ta_pan56 さん(10件) 男性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年11月

駅から激近で内装がめちゃくちゃかわいい!
大人数で披露宴できる部屋が式場内にない

ゲストが30名ほどの少人数の場合には安くて良いプランがありました。しかし30名を超える披露宴をしたい場合は、式場内にはスペースがないため、提携のレストランでの披露宴となるそうです。そこが少し残念ポイントでした。前撮りをこちらでやる予定だったのですが、その際挙式も契約すると10万円ほど割引されるとのことでした。

会場内はエレベーターを降りた瞬間からしっかり世界観が作られており、「わ〜!!」と感じる空間でした。都会のビルの中にあるつくりとは思えないほどかわいく、女子ウケ抜群の小物や全体的の作りでした。お化粧室もとてもきれいで、廊下にもパリのアパルトマン、ホテルを想像させるような装飾がされてあり、どこを歩いていてもかわいい!

打ち合わせルーム

チャペル

チャペルシャンデリア横にて

エントランス

• 廊下

廊下

写真撮影を楽しめる待合室が特にオススメです!壁には3種類ほどのフォトブースが用意されていて、ロールの壁紙で撮影雰囲気を変える事もできました。小物などもたくさん置ける広いスペースなので、オリジナリティも出せるのではないかと感じました。

フォトブースの小物

フォトブース1

フォトブース2

フォトブース3

衣装ルームがあり、実際にその日に見れます。私は試着までは出来なかったですが、いわゆるプリンセスラインや少しボリュームのあるエンパイアラインの衣装がずらっと20〜30着ほど並んでいました。提携ショップが別にもあるので、たくさんの中から選べるようです。小物もいろんなテイストのものがそろえられていました。

プラン外のドレス(プラス2万)

プランナーさんが一部屋一部屋しっかり説明してくださり、犬を同席させたかったので相談にも乗ってくれました。

主要駅の大阪駅からもとても近く、ビルが地下道からも入っていけるので雨のときもゲストの負担になりません。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月10日)

pi_ta_pan56 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

数ある会場の中より、チャペル・ド・コフレをお選びいただき、大切なお二人のご結婚式をお手伝いをさせていただけましたこと本当に嬉しく思っております。

また、会場の雰囲気やスタッフの対応につきましても、嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様が、一生の思い出になるような素敵なお時間をお過ごし頂けるような一日を目指し、ご提案をさせて頂いております。

おふたりらしい結婚式の形として、挙式のみ、少人数会食、大人数の披露パーティ、フォトウェディング…など、多彩なプランをご用意しております。
※チャペルに併設のパーティ会場は最大46名様着席可能でございます。

また、チャペルや、待合いスペースにつきましては、皆様との絆を感じて頂けるように、こだわりを持った空間となっております。
今回たくさんお写真も投稿頂きましたが、ワンフロアすべてに写真スポットとなるような空間にしておりますので、フォトウェディングでも大変ご好評を頂いております。

pi_ta_pan56様にも私どものこだわりの部分を感じとって頂けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

梅田にお立ち寄りの際は、ぜひチャペル・ド・コフレへ遊びにいらして下さいませ。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

フロア内ドレスショッ
フロア内ドレスショッ
チャペルの中には…☆
チャペルの中には…☆
等身大のシャンデリア
等身大のシャンデリア

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ