エンドロールは高くても付けるべき!(投稿者タータンちェッくさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

タータンちェッく さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

エンドロールは高くても付けるべき!

費用は当初見積もりを出してもらった金額から3〜4倍膨れ上がりました。
当初、無知な私達は、見積を出してもらった金額に毛が生えた程度で式を挙げれると思い込んでいたのが甘かったです。
打ち合わせに行くたびにアイテムや演出等の金額が当たり前の様にどんどん費用に加算されて増えていくので、最初は戸惑いましたが、見学会で最初に出してもらう見積は本当に何も付けない基本金で、そこから全てプラスされていくものなんだ。。という現実を受け入れるのが大切だと思いました。

費用を知った親からも『参列者は少人数なのに、これじゃあホテルで挙げるのと変わらないじゃない!』と驚かれました。

挙式会場の雰囲気は抜群で、待合室も可愛く、参列者から『海外ドラマに出てきそうなお洒落な雰囲気』と好評でした。
選択した披露宴会場も陽当たりがよく明るいのにシックで落ち着いていて雰囲気が良かったのはお気に入りですが、演出に合わせて、カーテンを閉めて頂く等のプラスの配慮があれば満点でした。

エントランスの小物が可愛い

待つのも楽しい雰囲気の待合室

陽当たりが良く緑が綺麗な披露宴会場

特に気に入っているのは、提携フラワーリストさんのセンス。
元々『結婚式をするならお花や装飾をこういう風にしたい!』という特定のイメージを持っていたのですが、なかなか叶えてもらうのは難しいだろうな〜と妥協心が芽生えていたのですが、当日ブーケや会場の装花を見て感激!参列者にもレストランスタッフにも『珍しいお花が多くて装花が素敵でした』という声を沢山もらい、大満足です。

また、DVD撮影をお願いするかエンドロール撮影をお願いするか迷いに迷って、エンドロールを追加で付けました。外注よりかなり費用が高かったので迷いましたが、挙式後の出来上がりを観てビックリ!とてもクオリティが高く、新郎と口を揃えて『これはこの値段出す価値あるわ!』と感動。両親からもダビングしてほしいと言われた程なのでエンドロールは絶対お勧めします!

ただ、会場の陽当たりが良いのは良いですが、エンドロールや生い立ちDVDを上映する時、カーテンを閉めてもらえなかった様で、参列者から『陽の光が明るすぎてちゃんと見えなかった。』と言われたのが残念です。
せっかくクオリティの高いものを用意して下さってるので、カーテンなどの演出はちゃんとしてもらえると満点だと思います。

上品でシックでスモーキーに…を実現

お花だけでなく小瓶を使ってアレンジ

挙式後は自身でドライフラワーに…

参列者も押し花にしてくれた様です。

元々式場に興味を持ったのが、ゼクシィに掲載されていたドレスが可愛かったから。
一目惚れしていたレースのボレロを着て、お洋服っぽくウェデイングドレスを着飾る事が出来たのが大満足で、参列者からも『あんなドレス初めて見た!』と好評でした。

カラードレスはドレスのデザイン自体はそんなに目を引くものはなかったので、コサージュや髪型でカバー。せっかくウェディングボレロ等可愛いデザインがあるので、カラードレスも変わったデザインを取り入れても良いのでは…?と今後を期待して採点は4.5にしました。

一目惚れしたボレロとグローブ

見学会でアフターリビングの料理を試食しましたが、もっと料理をこだわりたいと思い、提携レストラン(DUMAS)での披露宴に変更しました。参列者のアレルギー対策なども万全で、特にオススメはオマール海老。絶品です!

当日は忙しくて食べれないので、新郎新婦で事前試食する事をお勧めします。

オマール海老の事前試食時の画像

全てのスタッフの対応に満足しています。特にプランナーさん、司会者さんは準備期間中も何度も丁寧な相談に応じて下さり、対応も早く不安が全て解消されました。比較的細かいこだわりの強い私ですが、撮影スタッフ・ヘアメイクスタッフさんもとてもセンスが良く、期待以上に仕上げて頂き大満足です。

大阪駅から近く、遠方からの参列者にも分かりやすく立地は最高だと思いました。
また、打ち合わせ等で通っていた時、地下道を通れば雨に濡れる事がないのも魅力的でした。

元々親の考え方が固いので、準備期間中は『同じ高い費用を出すならホテルで式を挙げれば良いのに!』と言われていましたが、新郎新婦共にホテルウェデイングではなく、アットホームで自分達で作り上げていく温かい式を希望していたので、スタッフの皆さんに支えてもらいながら、準備を進めました。

挙式後は両親を含め参列者皆から『こういう形式の結婚式もあるんだね。新郎新婦らしさが出ていた心温まる式で良かった。』と言ってもらえたので、周囲に感謝の気持ちを直接伝える様な式を目指されているカップルには、本当にお勧めの挙式会場です。
会場見学から挙式まで1ヶ月半というタイトスケジュールの中、サクサクと希望に答えてくださる敏腕プランナーさんが付いて下さるので、準備期間の短いカップルも安心出来ると思います。

挙式会場をここに選んで本当に大正解でした。

エレベーターを降りるとコフレの世界

シックにもキュートにも対応できる雰囲気

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月18日)

タータンちェッく 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

タータンちェッく様のおっしゃるとおり、チャペル・ド・コフレは梅田駅から徒歩約3分、ヒルトンプラザイースト内の施設ということで、ご参列の皆様にもお越し頂きやす場所に配しております。
また、アットホームかつ上質な空間とサービスを安心してご利用していただくことをモットーとしておりますので、その点につきまして、タータンちェッく様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

スタッフにつきましても大変温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりのご希望・ご要望に沿ったウェディングのお手伝いができるよう、日々心掛けておりますので、タータンちェッく様からいただいたお言葉は大変励みになります。

会場内の飾りつけや、お二人のこだわりなど、私達としても、とても新鮮で勉強になる事がたくさんございました。

併せて、料理・スタッフなどいろいろな面でもお褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

タータンちェッく様からのお言葉を胸にこれからも精一杯お客様のお慶びの為に精進していきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚

【今から会場をご見学されるカップルの方へ♪】

チャペル・ド・コフレでは、11月の毎週末に《模擬挙式フェア》《豪華試食付きのフェア》を実施しております!
組数限定ですので、早めのご予約お待ちしております。
※お日にちにより、来館者全員「炭酸スプレー」プレゼントも♪
まずは「フェアページ」へgo☆

ワンフロア貸切☆
ワンフロア貸切☆
ドレスライン豊富♪
ドレスライン豊富♪
シェフ自慢の特製料理
シェフ自慢の特製料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタータンちェッくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ