出会えて本当に良かったです!(投稿者尼ん中さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

尼ん中 さん(2件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

出会えて本当に良かったです!

(2005文字)

会場をいくつか回って検討してたのですが、最初イメージしてた金額よりもとても安かったので、何度も見積書を見直してしまいました笑
会場内の作りは安いどころかとてもオシャレで、立地的にも高いと思っていたので料金の安さを疑いましたが、会場貸切料、ドレス、料理などほとんどがプランに含まれていたので予算で考えてる人も会場見学に行ってみると良いと思います。僕自身、打合せの中でやっぱり写真や嫁もドレスにこだわりたくなっていたので、スタートの金額が安いのは本当に安心しますし会場が気に入った上での安さだったので、本当にチャペルドコフレにして良かったと思います。時期に特にこだわりがない人とかは、かなりの割引特典があるので良いと思います。僕も5月に見学に行って9月に結婚式を挙げたのですが、見学に行った日から挙式を挙げる日が近い程お得になるみたいです。僕も割引をしてもらえました。

バカラのシャンデリアがある、他にはないインパクトと雰囲気に圧倒されます。光と音の演出はとても魅力的で、音響などの設備もしっかりしているので音の反響が、感動的な雰囲気にしてくれます。今まで参加した友人の結婚式は、普通に音楽が流れての入場しか見た事がなかったので、チャペルドコフレでしか出来ないと会場見学の際に思い、模擬挙式の時点で感動してしまったので、ここで挙げたいと嫁がプランナーさんに即答していました!
光と音の演出に合わせての入場はとても神秘的で、入場時点で泣いてくれる友人もいてそれを見て僕も思わず泣いてしまいました。友人の印象に残る挙式にするためにも、一味違うチャペルドコフレの式場はオススメです。

演出は先程の挙式での光と音の演出と、ゲストの待合スペースがどこを撮影してもフォトスペースになるような作りになっていたので、ゲストも楽しんでいたし沢山の写真をゲストからもらえたので、写真を想い出として残したい方にはとても良いと思います。チャペルドコフレ自体が前撮りの写真を撮れる空間になっているので、そこが待合スペースになっているのはとてもオシャレで魅力的です。またロケーションも良いので、特別演出にこだわらなくても雰囲気が空間演出みたいになるので良いです。

自分も嫁もどんなイメージのものが着たいのか、身に付けたいのか分からなかったので専属のスタッフさんが丁寧に案内して下さり、似合うものを提案して下さったので安心して任せました。また自社のドレスショップもあってただ好きなものを着せるのではなく、会場にも映えるような、会場全体のコーディネートとしても合うドレスを提案して下さったのが他のドレスショップとは違う魅力のような気がしました。提携のドレスショップもいくつかあったので、かなりの種類が用意されていると思います。やっぱり花嫁さんはドレスにこだわってもらいたいし、沢山のドレスがあるところの方が良いと思います。

料理はフレンチコースから和洋折衷まで幅広く用意されているので、親族の方にもとても喜んでもらえましたし凄く美味しかったです。会場内に専属のキッチンがあるので、出来立ての料理がそのまますぐに運ばれてきます。なので料理にこだわっている方には満足してもらえると思います。実際に友人も料理の写真を沢山撮っていたり、美味しいと喜んでいたので料理にこだわって良かったと思いました!

スタッフさんは常にゲストの近くにいましたし、アテンドの方にも丁寧にご案内して下さったので当日は凄く安心しました。こちらから飲み物を頼もうとしなくても、スタッフさんが気付いて注文を伺ってくれるおもてなしは驚きました。また料理を出す時も一つ一つ丁寧に説明して下さったのがとても嬉しかったです。

大阪駅から直結で会場まで行けるので、天候に左右されないところが当日のゲストへの負担もないのでとても良かったです。東京からゲストを呼んだのですが、大阪駅なので新幹線が停まる新大阪駅も一駅だしアクセスや立地に関しては文句なしといった感じでした。また友人にも会場が近くて安心してもらえたので、招待がしやすかったです。
ロケーションに関してはアフターリビングという会食が楽しめる会場から、大阪全体が一望出来るのでとても魅力的でしたし、僕はナイトウェディングをさせて頂いたのですが、建物の光とかでさらに絵になる景色になって友人にも凄く喜んでもらえました。ロケーションを大切にしている方や、アクセスを気にされている方は足を運んでみる価値アリです!

会場選びって会場自体が沢山あるし僕自身も凄い迷いました。僕は立地、予算、雰囲気全てに妥協はしたくなかったので、立地が良くて会場の作りがとても良いのにリーズナブルに挙げられるチャペルドコフレに出会って、とても良かったと思っています。僕のように妥協したくない方に、ぜひチャペルドコフレの良さを知ってもらいたいです。是非一度会場に足を運んでみてください!

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

尼ん中 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

数ある会場の中より、チャペル・ド・コフレをお選びいただき、大切なお二人のご結婚式をお手伝いをさせていただけましたこと本当に嬉しく思っております。

また、チャペルや衣裳、スタッフの対応やお料理につきましても、嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様が、一生の思い出になるような素敵なお時間をお過ごし頂けるような一日を目指し、ご提案をさせて頂いております。

特に、誓いの場であるチャペルにつきましては、皆様との絆を感じて頂けるように、こだわりを持った空間となっております。
尼ん中様にも私どものこだわりの部分を感じとって頂けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

梅田にお立ち寄りの際は、ぜひチャペル・ド・コフレへ遊びにいらして下さいませ。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

フロア内ドレスショッ
フロア内ドレスショッ
少人数会食も可能です
少人数会食も可能です
チャペル☆☆
チャペル☆☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて尼ん中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ