可愛いロビーとアットホームな披露宴(投稿者ナナマルさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

ナナマル さん(3件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年09月

可愛いロビーとアットホームな披露宴

出来たばかりの会場だったので、とてもきれいでした。
待合スペースには可愛い小物や装飾がたくさんあり、待っている間も友人と写真を撮ったりして過ごせます。
ただ、受付した後ロビーで待っている間に見学のカップルの方が何組も来ていたのが気になりました。
招待された結婚式で見学の方を見かけたことがなかったので驚きました。
挙式会場は窓がなく薄暗いですが、逆に言えば幻想的な感じです。新郎新婦を写真に収めると大きなシャンデリアも一緒に映るので素敵な写真が撮れると思います。
披露宴会場は窓があり明るかったです。かなり狭いので大人数は無理だと思いますがオシャレでアットホームな雰囲気の会場でした。
高砂に装花など装飾はなくシンプルな感じでした。

待合スペース

待合スペース

ウェルカムコーナー

特に変わった演出はなかったです。
入場前にムービーが流れました。
終始アットホームな感じでした。

会費制の1.5次会のような感じだったので、お料理は大皿できて自分たちで取り分ける形式でした。
テーブルも長方形で、レストランウエディング風でした。プランによるのかな?と言う感じです。
量は少なめでした。

デザート

特に問題なくスムーズだったと思います。
友人の席札に置き間違えがあったのが残念でした。

大阪駅から近いので交通アクセスはとても便利です。
阪急側からは遠いですが。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月18日)

ナナマル様

この度はチャペル・ド・コフレにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様にとって、結婚式を通してかけがえのない絆を感じて頂けるよう、挙式・パーティ会場だけでなく、待合いスペースや小物などにもこだわった空間作りをしております。
空間の照度や音楽なども、大切な雰囲気づくりのひとつとして、幻想的でリラックスできる空間を心がけております。

ただ、お席札間違いにつきまして、楽しいパーティ時間のはずが、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように、複数のスタッフにてチェックをさせて頂く様改善をさせて頂きます。

また、お料理スタイルに関しましては、ナナマル様のおっしゃる通り、フルコース、シェアコース(卓上ブッフェ形式)、2次会形式など様々なプランをご用意しております。
お料理に関しましては、アレルギー対応はもちろん、和洋折衷やグレードアッププランなどのご相談も可能でございます。

当日は、終始アットホームな雰囲気で結婚式を挙げていただくことができ、大変嬉しく思います。
このたびは、口コミをご要項くださり、ありがとうございました。

幻想的なチャペル
幻想的なチャペル
アットホームな雰囲気
アットホームな雰囲気
感動の誓い☆
感動の誓い☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナナマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ