おもてなし精神の会場です。費用もお手頃。(投稿者ゆう20さん)SADOYA Chateau de Provence口コミ

ゆう20 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年11月

おもてなし精神の会場です。費用もお手頃。
午前の挙式時間が早すぎ、慌ただしい。

ペーパーアイテムは自作しました。
その他、ドレスはサマーウェデイングプランで1着無料だったこと、ケーキにあまりお金をかけなかったこと、キャンドルサービスじゃなくラウンドフォトにしたことで節約できたのかと思います。
食事やデザートブッフェと飲み物は満足してもらえるものを選びました。
演出?としては、バルーン、ウェルカムパーティー、ケーキ入刀、サプライズで両親のケーキ入刀、参加者の中から2名の方へのプレゼント、両親へ記念品贈呈はやりました。
あまり演出やイベントを詰めなかったからか、そんなに高くありませんでした。

南プロバンスをテーマにしてる、とのことで、こじんまりと良いものが詰め込まれていると思います。
全体的に暖かい雰囲気です。

披露宴会場

• 外観

外観

もっといろんな演出を教えて頂いて、その中から選びたかったです。

衣装は気に入ったものがありました。ドレスショップの担当さんを途中で変えてもらいましたが、やはり担当次第だなと思います。

本番では食べれず、試食しかしてませんが、美味しかったです!
新郎・新婦は控え室で食べれたら良いのになと思います。(他の会場ですが、何人かの友人からは、後で食べれるよと聞いてたので…)
あと、母からは、まだ食べてないのに下げられてしまった、とも聞き、残念でした。

担当の方は本当によくしてくださいました。細かいところまで打ち合わせができました。
ゲストをもてなすという点でも、妊娠中の方へのひざ掛けの配慮や、車椅子の方には車椅子用のタクシーの手配など、こちらが言わないところまで気を回して頂いており、とても喜ばれました。

遠方の方も多いので駅から近いこの場所を選びました。古名屋ホテルからはタクシーで5分くらいですし、良い場所だと思います。

午前の挙式時間を30分または1時間遅い方がいいと思います。また、披露宴前のウェルカムパーティーがなかったのですが、時間の関係でできないなら、それを教えて欲しかったです。新郎のウェルカム挨拶で、披露宴始まるまで楽しみましょう、などと言ったのにすぐに披露宴で恥ずかしかったです。
また、時間もとっても慌ただしく、なんでここに時間かけるの?ってところに時間をかけてて。そこは不満、というか後悔が残りました。

SADOYA Chateau de Provence
サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

ゆう20様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。

今回頂きましたご意見は、スタッフ一同大変重く受け止めております。
サービススタッフがお料理を下げてしまったり、演出のご案内不足があったりと、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善を行って参る次第でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586987 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日:13:00〜20:00/土日:10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

SADOYA Chateau de Provence