チャペルが素敵、ワイナリーならでは(投稿者mana051024さん)SADOYA Chateau de Provence口コミ

mana051024 さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年09月

チャペルが素敵、ワイナリーならでは
1日2組なので予約が埋まるのが早い

お日取りプランという期間が指定されているプランを使ったので、ドレス1着無料・会場費半額となりました。見積もりは上記プラン適用して100名で約360万です(キリスト教会式、スイーツビュッフェ、ウェルカムビュッフェで見積もった場合)。料金には基本的なものは含まれており、和装の場合の前撮り(ウェディングドレスの前撮りは含まれています)、当日のエンドロールなどの映像、親への贈呈品などは含まれていません。

チャペルは80名まで。ステンドグラスが存在感抜群で雰囲気がとても良かったです!秘密の小窓もあり、当日入場前の参列者の様子も見ることが出来るようです。チャペル全体は木の温かみもあり本当に素敵です。
私はこのチャペルを見てサドヤさんに決めました!

ステンドグラスです。

入り口と参列者の椅子です

ワイナリーということで、当日ゲスト向けに地下ワイナリーのガイドをサービスでしてもらえます!県外からのゲストが多いので喜ばれるかなと思います。
また披露宴ではピアノの生演奏もしてもらえるので、雰囲気が良くなりそうです。

まだ1回しか行っていませんが種類が豊富です。何もわからないまま行ったものの、イメージを伝えたり写真を見せてもらい気に入ったものを試着。またお店のかたが選んでくれたものも着たりしてイメージが固まってきました。お日取りプランで2着のうち高い方のドレスが1着無料になるので嬉しいです。(適用外のドレスもあるようですが、今のところ全て適用内です)

美味しかったです。ワイナリーなので料理に合うワインも一緒に出してくれるので、ワイン好きな方にも喜ばれます!当日はデザートビュッフェもつけるのでゲストに楽しんでもらえるとは思うのですが、ボリューム満天なのでお腹かいっぱいになりすぎないかは心配です。

会場見学2回目であり知らないことばかりでしたが、結婚式に対する基本的なことなど教えてもらい助かりました!またその後メールでも何度か質問させてもらったところ、素早い返信がいただけたので良かったです。

駅から近いので送迎など必要ありません。県外からのゲストが多いので助かります。
駐車場も十分あるので、県内のゲストも問題ありません。

ぜひ素敵なチャペルを見てほしいです!あとワイン好きなゲストが多い、山梨ならではの結婚式を挙げたいならぴったりな会場だと思います。

SADOYA Chateau de Provence
(投稿日 : 2016年11月16日)

mana051024様

この度はサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

挙式会場は木目を使用しており、木の温もりを感じていただけるような雰囲気となっており、ご見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日ご参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。

またスタッフ、お料理、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける会場であり続けられるよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
また、お近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmana051024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586987 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日:13:00〜20:00/土日:10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

SADOYA Chateau de Provence