アットホーム&レストランウェディング(投稿者Aji13さん)SADOYA Chateau de Provence口コミ

Aji13 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年09月

アットホーム&レストランウェディング

ドレス2着目無料プランでした。
施設や立地など考えると妥当な感じです。やはり映像系を依頼すると費用はかかります。動画は依頼せず、写真だけは残したくてお願いしました。

建物全てがヨーロッパアンティークの雰囲気で統一されており、新しい建物だけど雰囲気があります

とにかくゲストの方に楽しんでもらえる式にすることを一番考えていました。自分たちの御披露目であると同時にこの日を迎えられた、これまで関わった大切な人達にお礼をする気持ちでしたかったので、新郎新婦がずっと上座に居るのではなく、自由にゲストと談笑できる様な時間を多くとりました。その分、アットホームな時間となりました。余興もありませんでした。
新郎新婦の自己紹介もお互いにしました。(学歴を言うだけでは無く、お互いの紹介でそれはそれで面白かったです)生い立ちMovieは自作しました。
一般的な披露宴と違っていたのでゲストによっては、驚いてはいましたが私達らしい式になり、良い式だったと言って貰える人が多かったです。
選曲を考えるのは楽しかったですが、大変でした。。
新婦からの手紙は普段言えない事も伝えられるので、やって良かったと思いました。

ドレス2着を着用しました。提携先の衣装屋さんスタッフさんも対応は良かったです。
白、カラー共に種類は豊富だったと思います。また、最近の傾向等を反映したラインナップの衣装がそろっていました。
やはりこれがイイかもと思う物は、安くはありません。。

美味しいです。 肉NGのゲストの方には、メインを魚にして対応してもらいました。料金は少しプラスになったと記憶していますが、ゲストには喜んでいただけました。 またお酒を飲まない男性には量は少なかった様です。ご飯のお代わり出来るとは知らなかったから…と後日ゲストに言われました。

プランナーさんとの打ち合わせはコンスタントにありました。もう少し突っ込んでお話しもしたいなぁ…と言うところもありましたが、お話しする中でいろんなアイディアがでてとても良かったです。 衣装、メイクスタッフさんも色々親身にお話しして下さり、対応が良かったです。 司会者の方は親族と言うこともありましたが、表現してくださった言葉がさすがプロ!でした。

駅から徒歩5分くらいととても近いです

結婚式ができるレストラン=料理が美味しい!と言うのはハズレがないと思います。また、お互い県内の色んな式場にゲストとして行った事があったので、来ていただくゲストもなるべく来たことない所で…と言うのもあり、ここを選びました。ワイナリー見学もできるのは面白いと思います。
お金は掛かり大変ではありますが、SADOYAさんで結婚式が出来たのは本当に良かったと思います。 また結婚式を挙げたレストランへ記念日に行けるのも良いと思っています。

SADOYA Chateau de Provence
プランナー 村上真弓  より
(投稿日 : 2016年02月24日)

Aji13 様

この度は、誠におめでとうございます。

おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。

また、ご投稿頂きありがとうございます。

結婚式はカタチのないモノです。
おふたりらしいご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

数々の嬉しいお言葉を頂き、身の引き締まる思いです。
これからもご新郎ご新婦様はもちろん、お越しいただいた大切なゲストの皆様にも心から楽しんで頂けるよう努めていきたいと思います。

スタッフ一同、おふたりにまたお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 村上 真弓

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAji13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586987 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日:13:00〜20:00/土日:10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

SADOYA Chateau de Provence