外国にいるかの様な雰囲気(投稿者むらきの野菜さん)グランフレ ハウス口コミ

むらきの野菜 さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

外国にいるかの様な雰囲気

最初見積もりを提示された時は高いと感じましたが、プランナーの方の説明を聞いて納得する部分がとてもありました。私たちに合ったおおよその最終的な見積もりを提示して下さるのでこれ以上あがることはあまり無いそうです。(人によって違う)

緑と木がたくさんある、ナチュラルで可愛い会場でした。私は、ガーデンがある式場を探していたので凄く好きな雰囲気でした!独立型のチャペルで思わず写真が撮りたくなるほど可愛いかったです。披露宴会場は木のぬくもりが感じられ、全面ガラス張りの会場でした。試食をさせていただいたのですが、ガーデンを見ながらの食事は最高に美味しかったです♪こんな雰囲気の中でゲストの方にも食事をしてもらいたいと思いました。設備の面では、私たちの更衣室も綺麗で当日はゲストからドレスが見られ無いように移動する事が出来るようになっていました。待ち合いスペースが少し狭いなと感じましたが、当日はガーデンでタバコを吸ったり、ガーデンで過ごされる方も多いそうです。ロケーションを重視する方にオススメだと思いました。

ガーデンを歩きながらiPadで実際の写真を見せてくださり、とても想像しやすかったです。ガーデンでの演出がたくさんできる会場だと思いました。1日1組限定なので、飾りも気にする事無く一日中付けておく事が出来るそうです。これだけ広いと会場内に飾ってはいけない部分もあるかと思っていたのですが、何処でも飾り付けして良いそうなので嬉しかったです。

見学はしていませんが、担当の方に希望すればいつでも見学する事は出来るそうです。特典でかなり割引して貰えます。なので、予算内で可愛いドレスを選ぶことが出来ると思いました。

当日の料理と同じ、メイン料理をいただきました。ガーデンを見ながらの食事は最高でした。また、シェフが料理の説明に来てくださり素材からソースまでとてもこだわっている事が伝わってきました。とても美味しかったです。

結婚式場の方なので色々な知識があって当然だと思いますが、一つ一つ分かり易く説明して下さいました。結婚式の事を何も知らなかったのでとても勉強になりました!そして、どのスタッフの方も優しくて暖かい雰囲気の方ばかりでとても好印象でした。

住宅地の中にあったので少し分かりずらかったですが、西岐阜駅からも車で5分程の距離でとても便利だと感じました。また当日は岐阜駅や西岐阜駅からタクシーも手配して下さるそうなのでゲストの方にも優しくて良いと思います。駐車場もとても広く会場から近くにあった為歩く距離も少なく良かったです!中に入るととても住宅地の中にあると思え無い程の雰囲気で緑がいっぱいなとても可愛い結婚式場でした。

グランフレ ハウス グランフレハウス スタッフ一同
グランフレ ハウス
グランフレハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランフレハウスの特長である『一日一組限定貸切り』 『ガーデン』を気に入っていただけ、とても光栄です。

そして、お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できるこだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
グランフレでしかできない会場装飾や、お客様のイメージに沿ったものをスタッフ一同ご提案させていただきます。
また、シェフのこだわりであるお料理に関しましても自信を持って提供いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむらきの野菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519981 ☆通話無料☆

定休日祝休日を除く火曜定休) 受付時間10:00〜19:00 ※問い合わせは20:00までOK

岐阜県の他の式場を探す

グランフレ ハウス