• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

遠方でも快く対応してくれた(投稿者naka2016さん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

naka2016 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

遠方でも快く対応してくれた

少人数挙式で、一人単価は確かに少し高いと思いましたが、ドレスとブーケで少し抑えました。
引き出物含めての値段だったので見合った値段かなと思いました。
無理やりな商品紹介もなかったのでよかったです。

チェペルも雰囲気も良く、挙式後のガーデンパーティ(写真を自由に撮る時間)は、天気もよくホテルの場所も山の上でとても景色が良かったです。

身内だけだったので、会話がなくなることを一番心配していました。
そこで、先に行った新婚旅行の時の写真、付き合っている頃の写真、新婦の幼少期、新郎の幼少期、それぞれのフォトブックを作成して、それを家族で見ながら昔の話で盛り上がることができました。幼少期の写真を取り込みするのに苦労しましたが、「懐かしい」と家族に喜んでもらえてよかったです。プロジェクターで見せるものより近くで見てもらってよかった。

インタネットで安いドレス屋を見つけたので、提携外のところでお願いしました。
持ち込みに関してはすんなり会場にもOKして頂きました。

結婚式等で一番楽しみな食事で、一番残念なのが、スープが冷めてしまっていることです。
しかし今回の食事では、熱々のスープが出てきたのでうれしかったです。準備段階でそこまでは伝えてはいませんでしたが、もともと結婚式の食事はそんなものかと思っていたので、安心しました。

遠方のため、ヘアメイクのリハーサルを式前日でも快く対応してくださったことにうれしかったです。
ヘアの提案もしてくださって、リハーサル時間も当日も楽しく会話して準備することができてよかったです。
しかし、最初の打ち合わせでなんとなく決めたことを、その後の準備中に変更し、こちらで進行表まで作成して連絡しましたが、進行の人が乾杯の人を間違えてしまったので、式の始めからびっくりさせられました。ご挨拶に来てくださったときに改めて口頭で新郎新婦と確認しあう作業をしたほうがいいと思います。
また、食事等をサーブする人の食事を下げるタイミングがスムーズではなかったことに少し不安に思いました。お皿を下げ始めたと思ったら、その間にドリンクの注文が入り、用意する、そしたらお皿を下げることに作業を戻すわけでもなく、会場を見渡して立っているだけの時がありました。食事が少しお皿に残していても、ナイフとフォークで「もう下げてほしい」というサインをしているお皿もなかなか下げてもらえませんでした。私から声をかけて下げてもらおうかと思う時もありました。

博多駅からは車で約20分もかかりますが、名前の通り山の上にあるので、
見晴らしはやはりよかったです。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

naka2016 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同改めて心よりお祝い申し上げます。

ご親族様でのご会食会すごく暖かい時間になったようで何よりでございます。ゲストの皆様との素敵なお写真もこれからの記憶に残り続けるものになったことと思います。

おふたりのフォトブックもゲストに大好評だったようですね。おふたりのこれまでの歴史を見ることができて皆様の盛り上がっている姿が印象的でした。

乾杯の間違いの件、大変申し訳ございませんでした。またサービスの面に関してはお言葉を頂戴しありがとうございます。
頂いた内容を真摯に受け止め今後繰り返すことのないよう必ず善処いたします。

遠方なので起こしになることは少ないと思いますが、また福岡にお越しの際はお立ち寄りください。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はおめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaka2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す