• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

結婚しても心に残る思い出の場所(投稿者レモンさんさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

レモンさん さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

結婚しても心に残る思い出の場所

別の会場見積もりを持って行き、全部入れたものを作ってもらいました。値段が合えばこの会場にしようと決めていたので、即決を条件に値引きをして頂きました。人数が増えた分、最終的に値上がりしましたが、170名の参列で手出しはお車代と宿泊費くらいですみました!

ホテルの品格とハウスのカジュアル感がちょうど良くいいとこどりできる会場です。そこに惹かれてここに決めたくらいです。
オシャレで大人なウエディングをしたい人にはオススメです。
私たちは特にチャペルの木のぬくもり感がお気に入りでした!

チャペル

フラワー

会場1

会場2

会場3

ガーデン

バルーン

定番の演出でした。特に提案とかも無かったと思います。なにかやりたいことがあれば申し出れば協力してくれると思います。

フォーシスが提携の衣装です。種類はそんなに多くない方かも知れません。シンプルなものが好きなので、私にはお気に入りの1着が見つかりました!ホワイトとカラー1着ずつ、本当に好きなものを選べました。どちらも本当にお気に入りで、友人にもドレスのチョイスを褒めてもらえました!ドレスについては何の後悔もなく、とっても満足しています。
小物は種類が少なく、残念でした。私は小物は全て自前にし、その分値引きしてもらいました。
衣装ではありませんが、ヘアメイクの方がベテランでゆるめの髪型が良かったのですが、ぴっちりされてメイクも髪型も後悔が残ります。打ち合わせをもっと綿密にしとけばよかったです。

• 挙式

挙式

カラー

披露宴

ブーケ

ブーケ

下見の試食も美味しく、料理は心配していませんでした。盛り付けも華やかです。また、最終の試食会には両親も呼んで細かく注文できる環境を用意してくれました。お肉をランクアップしたかったのですが予算の関係で泣く泣くそのままに。残念でしたー!

• 前菜

前菜

スープ

お子様ランチ

試食会お肉

下見の時案内して下さったプランナーさん、私たちの式を担当して下さったプランナーさんもとてもいい方でした。特に担当のプランナーさんは話しやすく、段取り良く、とても進めやすかったです。前日の会場前の飾りつけも一緒にやってくれて、すごく良い雰囲気にできました!

桜坂の坂の上にあるので地下鉄からだと少し大変ですが、式当日はシャトルバスもあり、タクシーでも天神から10分程度なので不便さは感じませんでした。
逆に高台にある利点として、景色がとても綺麗です。県外や田舎からの参列が多い私たちには福岡市内が一望できる立地は最高でした。

とても素敵な会場です。私たちはここで挙げて良かったといつも言ってます!気になる方は下見に行ってみて下さい!
一生に一度のことなので悔いのないよう、思いっきり迷って決めて下さいね!

当日朝のおもてなし

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

レモンさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

お洒落で大人なおふたりらしい結婚式が叶いましたね。
お料理やドレスなど満足行くものを選んでいただけたようで何よりでございます。

おふたりが「ここであげてよかった」と言っていただけていることが私たちの喜びであり、おふたりに選んでいただいて本当に良かったと感じております。

当ホテルではサンクスパーティーというご結婚式を終えたおふたりに年に一度帰ってきていただくイベントも行っております。是非元気な顔を見せてください。
おふたりにまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご結婚おめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレモンさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す