• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

招待したお客さんから満足の言葉を頂けた(投稿者まなみ811さん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

まなみ811 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

招待したお客さんから満足の言葉を頂けた

事前に何にどれくらいの金額がかかるか下調べをして式場見学に行き、納得した上で契約をさせて頂いたので、 当初のプランと支払いの費用はほぼ変わりませんでした。
どこの式場でも共通すると思いますが、
どんな結婚式をしたいのかを明確にして見学にいったら、費用の不満はでないかと。

ホテル名の通り
山の上にあるので景色は最高で静かで落ち着いた雰囲気です。

交通の不便さを心配しましたが、
路線バスとシャトルバスが頻繁に通っているので特に問題はなかったです。

ただ一点困った点があるとすれば
「親族控室・更衣室の場所がわかりづらかった」と親戚から声がありました。

挙式が神前式で、
ブーケトスを諦めていたのですが、プランナーの方の計らいで
披露宴会場でさせて頂け、大変盛り上がりました。

ブラなびで式場検索をしたので、衣装屋「山田屋」からお借りしました。
担当の方も親切で、予算とイメージを伝えると理想通りのドレス等を提示してくださり
即決でした!

結婚が決まる前から何度か食事をした事があり、
美味しいイメージだったので式場選びの候補に挙げました。

ただ試食後に
基本プランのお肉から→国産牛ロースに変更しました。(追加料金あり)

お肉の味は好評だったんですが、
一部の招待客から「魚も肉もポテトだった」との声がありました。

おそらく、
当初のプランの魚には「ジャガイモのピュレ」がついていて
肉にはついていなかったと思うんですが
変更によって肉にもピュレがついたんだと思います。

追加料金もお支払いしての変更だったので考慮して頂けたらよかったなぁと思いました。

正直、当日はバタバタしていて式場のスタッフの方のことはよく覚えていません。

ホテル名の通り
山の上にあるので景色は最高で静かで落ち着いた雰囲気です。

交通の不便さを心配しましたが、

私たちのお客さんでは問題がなかったのですが、
もし当日シャトルバスに乗り切れない方がいらっしゃらなかったらどうなるのかなぁ。と思いました

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

まなみ811様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をくださり誠にありがとうございました。

まなみ811様にいただいたお言葉を拝見しスタッフ一同、とても嬉しい気持ちで一杯です。
景色が綺麗な会場はどこにでもありますが山の上ホテルから見渡せる景色はここにしかない福岡らしい景色です。
ゲストの皆様にもゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。

またアクセスにつきましても都心から程よい距離感にありながら、ゲストに合わせた方法で(車・タクシー・バス)お越しいただけるのもいいですよね!

またこちらの配慮が足りずご親族様から控え室と更衣室の場所についてお声をいただいたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はいただいたご意見を参考に分りやすい表示やアナウンスを徹底いたします。
お料理の付け合せにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
まなみ811様の仰るとおり、同じような付け合せの際はこちらから別のメニューへのご提案があっても良いかと思います。
ゲストの皆様に喜んでいただく為に追加をしていただいたのに100%ご満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はプランナーやシェフにも共有させていただきます。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同ご満足いただける会場を目指して精進してまいります。
まなみ811様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみ811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す