• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

落ち着き・センスがあり、雰囲気も良い!(投稿者canonf1さん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

canonf1 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

落ち着き・センスがあり、雰囲気も良い!

90名を招待したので結構な金額になりました。
でもスタッフの方のフォローや会場の雰囲気・装飾等を考えると、相応の金額だったのかなと思っています。
しかしホテルということでサービス料が発生する上、消費税が8%のため、費用がかさんでしまった感がありました。
今後は消費税が10%になった場合、さらに今後支払額が増加するので、結婚を予定している人は、はやく挙式・披露宴は上げた方がよいかも。

挙式はチャペルであげましたが、緑が多く、ナチュラルで柔らかく、和やかな雰囲気でよかったです。外の景色が見えて、温かい雰囲気を醸し出しているなと思いました。

披露宴会場に大きい窓があって、緑が見えて、街並み、青空も見えて綺麗でよかったです!
全体的に品・風格があり、落ち着きがある感じでセンスを感じる装飾がされていて良いと感じました。

サンジョルディコレクション等でどのような演出があるかを事前に教えて頂けたので、どのような挙式・披露宴が可能かじっくり考えることができました。
*挙式・披露宴に向けて何を準備すべきかも整理できてサンジョルディコレクションは本当よかったです。

クレールストーリアによる演出を披露宴で行いましたが、列席者からも大変好評でした。
このようないろいろな提案をして頂ける姿勢が素晴らしかったです。

挙式・披露宴では、新婦はウェディングドレス1着、カラードレス1着を着ました(新郎は1着のみ)。
それぞれどれにするか大変悩みましたが、ドレスショップのスタッフの方が、大変親切にいろいろ相談にのってくれて助かりました。
カラードレスの色で悩みましたが、会場に合う色を提案してもらい大変参考になりました。
最終的に、すごい素敵なドレスを提案してもらってうれしかったです!

ただよく記載がありますが、標準プランではドレスの種類が限られるので、追加料金は発生しました・・・

試食会を事前に開催してもらい、当日どのような料理を提供するか事前に確認でき、披露宴では、自分たちが考える料理の組み合わせにできてよかった。
列席者から、料理の味についてすごい美味しかったと言ってもらい、大変好評でした!

また魚がダメな方への対応であったり、一部の方には料理をカットして提供して頂けるなど、細やかな配慮もしてもらったよかったです。

担当プランナーの方が、大変優しく段取り良く対応して頂ける方で、楽しく挙式・披露宴に向けた準備をすすめることができました!
よいコミュニケーションが取れていたので、挙式・披露宴もイメージ通りにすることができました。

ヘアメイクの方のセンスも大変よく、髪型・ドレスアップも素敵でした。

当日の式場スタッフの方も笑顔いっぱいで、挙式・披露宴の間、終始楽しめることができました。

立地は最高です!福岡の街を見下ろすことができ、素晴らしいです。
ただ交通の便はシャトルバスがありますが、少し不便かなとは思いました。
しかし遠方から来た場合、結局、博多駅もしくは福岡空港から、どこの式場でもタクシー等で移動になり、交通の便はもしかしたら、不便ではないのかもしれません。

こちら(新郎新婦)が悩んでいることを、相談した際、一緒に考えてくれるプランナーさんの姿勢が大変うれしかった。
自分たちは初めてのことでわからないことばかりですが、親切な対応をしてもらえて助かりました!
楽しい挙式・披露宴をあげられたのは、プランナーの方とよいコミュニケーションをとることが大切だなと思います。

また楽しい結婚式をあげるにはやっぱりプランナーの方と入念な打ち合わせと新郎新婦がともに協力することが大切だったなと感じています。
私たちはほぼ全部新郎新婦そろって打ち合わせに参加できたので、いろいろ深く話し合えました。またお互い平日休みが多いので、打合せ日程も組みやかったです。
*平日に式はないですし、時間的に余裕がある打合せができたのかなと感じています
*土日・祝日はプランナーの方は挙式・披露宴も担当している場合もあり、その日に打ち合わせをすると忙しいのかなって感じました。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

canonf1 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

プランナーを始めドレスショップのスタッフやお花のスタッフなど多くのスタッフと協力して準備が進み、いい思い出ができましたね。
おふたりも毎回の打合せにたくさん考え悩み協力されたからこそ出来上がった素晴らしい一日です。

事前に演出を体験するフェアも多くの方に大変ご好評を頂いております。なにかご不明点ありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

お料理についても、ゲストに大変満足頂ける内容だったようで大変嬉しく思います。
記憶に残り続ける料理をいつでもご用意してお待ちしておりますので、いつでもおふたりで帰ってきて下さい。
おふたりのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcanonf1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す