• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式場が明るくてきれい。(投稿者asasakiさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

asasaki さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

式場が明るくてきれい。

最低限のプランから何点か増やしたものもありますが、大きくは追加はありませんでした。むしろ、新婦がドレス・タキシードを他のお店でお願いしたり、こちらでブーケブートニアを準備したおかげで、最初に提示された料金よりも披露宴会場に支払うお金は少なくなりました。ドレス・タキシードの選び方次第だと思います。ただ若干背伸びをしたと感じているので、☆4.5としました。

福岡の街並みが壁面に描かれていたり、福岡を一望できる立地は魅力的な点だと思います。夜景も大変きれいです。小さいことで何点かは気になることがありました。披露宴会場は窓が大きかったのですが、もうあと一押し光が欲しいかなと思いました。床が若干汚れていたのが、気になるかなと思ったのですが、披露宴ではあまり気になりませんでした。式場でのリハーサルの前に、来賓の方々の前を通るのは個人的に気になりました。

プランナーの方から式の最中お色直しに行く途中で、サプライズの提案があったので、料金もお尋ねして、サプライズで花束贈呈を行いました。新婦にすごく好評でした。来賓の女性の方からもいい反応を頂きました。個人的には負担も少なくいい提案を頂けたと思います。

ドレスは前撮りでお世話になった、The wedding townさんのドレスとタキシードを使用して、ドレスはもう一着近くのドレスショップで借りました。持ち込み料はかかりましたが、最終的に15万円ほど安くなったと思います。

料理は基本のコースではさびしいかと思い、一皿フォアグラをつけました。コースの見せ方が大変上手で、はじめのオードブルが地元福岡の野菜を使用しており、さらにこちらから明太子を使ってほしいとの要望にも快く答えて頂きました。おかげさまで、料理は来賓の方々から大変好評でした。もし、この次に料理をグレードアップさせるなら、魚料理かなと思います。肉料理は一番上のランクにすると明確な違いは出ると思いますが、料金を考慮するとスタンダードなものをおすすめします。

プランナーさん、メイクさん、スタッフさん当日は皆さんに任せて、終始笑顔で式を過ごすことが出来ました。プランナーさんを途中変更させて頂きましたが、交代後のプランナーさんのおかげで新婦がずいぶん安心したようです。新郎としても安心でき、結婚式の準備を手伝うことが出来ました。感謝しています。

福岡を見渡せる小高い丘の上にあり、眺めが非常にいいと思います。二人の母校の跡地が見えたため、友人なども早く来て周辺を散策して思い出に浸ることができたようです。博多駅から30分に一本シャトルバスが出ているため、結婚式の来賓の方々にも負担が少なく、大変助かりました。

スイートルームに一泊できる特典を頂いたので、二人で宿泊しに行くのが楽しみです。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

asasaki様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

asasaki様にはお二人の大切な門出の場所としてザ マーカススクエア福岡を選んでいただき、心から感謝申し上げます。
またこの度は嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。

asasaki様の仰るとおり会場からは福岡らしい景色が一望でき、お越しいただいたゲストの皆様にも特別感や非日常感を感じていただけたと存じます。

お料理や演出につきましても好評だったようでお手伝いをさせていただいた私たちスタッフも本当に嬉しい気持ちで一杯です。

今後もお越しいただく全てのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お二人の思い出の場所ですのでいつでも遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasasakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す