• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ゲスト目線でも考えた内容がオススメ(投稿者 きいろさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

きいろ さん(13件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年10月

ゲスト目線でも考えた内容がオススメ

会場の景色はよかったですが、いろんな新郎新婦がロビーを歩いていて特別感が薄れました。神前式でしたが、ちょっと物足りない感じがしました。

スタッフと思っていた人が友人でいきなり踊りだしたりと、びっくりな余興があり、ゲストに助けられた披露宴でした。

前菜だけすごかったですが、料理の品数がすくない上にボリュームも無く女性でも物足りませんでした。ボリュームが無い分質を上げてほしかったです。シャンパンで乾杯ではなくビールやソフトドリンクで乾杯だったので、ちょっと華やかさに欠ける印象でした。

• 前菜

前菜

メイン1

メイン2

スタッフの気配りがいまひとつでした。披露宴も終わってないのにどんどんグラスやお皿が下げられ、退場する時にはほぼテーブルに何もありませんでした。こんな会場は初めてです。

会場までシャトルバスで行きましたが、バスが遅れておりすごく不安になりました。また本数が少なくて会場でだいぶ待たされました。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月18日)

まりこ★様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。

まりこ★様は列席してくださったのですね。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お待ちいただいたロビーは結婚式にご列席されるゲストの方の専用ロビーとなっております。
ホテルですので本来であれば宿泊やお食事利用のお客様もロビーをご利用いただくのですが
ザ マーカススクエア福岡では出来る限りプライベート感を感じていただけるようこのつくりになっております。
まりこ★様の仰るとおり共有のロビーの為、ご新郎新婦様が移動の際に目の前を通られますので
特別感が薄れてしまうと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
現在の過ごし方や動線も最も最善と思いさせて頂いていますが
まりこ★様から頂いたご意見を参考に今後も改善して参ります。

もし次回お越しいただく機会がございましたら
『良くなった』と言っていただけるよう精進して参ります。

またお料理につきましてもご感想をいただきありがとうございます。
ザ マーカススクエア福岡での乾杯のお飲み物は全ご新郎新婦様にシャンパンをご提案をさせていただきます。
ご結婚式前にご新郎新婦様や親御様にご試食会へご参加いただき
ご両家の皆様とプランナーとシェフで話し合いを進めた後、
お飲み物やお料理の構成内容をご決定いただきます。
ご両家の皆様のゲストの皆様に喜んでいただきたいという思いを皆様にしっかりとカタチとして提供できず申し訳ない思いで一杯です。
プランナーとしての目線からもしっかりとご提案できるようスタッフ一同努めて参ります。

その他スタッフの対応やシャトルバスにつきましても
まりこ★様をはじめ皆様に不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より一層心地よく過ごしていただける会場づくりとスタッフのサービス力向上に注力してスタッフ間の話し合いを進めて参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またまりこ★様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて きいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す