• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

やや高めでも素敵な式場!(投稿者ちっちママさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

ちっちママ さん(13件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年07月

やや高めでも素敵な式場!

私たちは仏滅に挙げたので、色々な値引きをして頂けました。また、和装をしたいと伝えると、衣装代の値引き等もありました。
それでも、契約当初より150万近く上がってしまい、(原因は料理のランクアップ。それだけでも80万上がりました。)
他の式場の見積もりなどと比較すると、おしゃれで新しい分、それなりの値段がしたなぁと思います。

とてもオシャレで大人っぽく、またキラキラシャンデリアのようなイメージの式場は嫌だね、と話していた私たちにとってはピッタリの式場でした。木のぬくもりがあり、窓の外からは緑にあふれて光が差し込み、とてもかわいらしい雰囲気でした。
残念だった点は、ゲストの人数が100人以上だったので、挙式会場には70〜80人程度しか入らず、立ち見になってしまったことです。
契約した後に全員は入らないと言われたので、あらかじめ教えてもらえていたら嬉しかったなと思いました。

プランナーの方が一生懸命演出のアドバイスなどをしてくださり、私たちらしい結婚式ができたと思っています。ブーケトスをラケットでしたり、新郎もボールトスをしたり。また、手作りで二人が生まれてからゲストとの関わりを載せた年表パンフレットなどを作りました。

提携先のフォーシスアンドカンパニーでウェディングドレスと和装を借りました。
こちらの担当の方が本当に素敵な方で、できるだけ費用を抑えたい旨を伝えると、一緒に考えてくださって
新郎のタビや小物をサービスして下さったり、良いのを見つけましたよ!とご連絡くださったり。感謝しきれないほどです。

料理は全コース試食したのですが、とても美味しかったです。ただ、基本コースはカモ肉?だったかな?で、牛肉に変更した場合などのランクアップ料金が高く、見積もりをかなり圧迫したので、もう少しランクアップしやすい金額だと嬉しかったです。

式場スタッフの方はみなさんテキパキされていて、また優しく緊張をほぐしてくれたりで、とても良かったです。不快な思いをすることなどは全くなく、本当に感謝しています。特にお色直しで和装をしたのですが、着付けの方のスピードには本当に驚きました!笑 ゲストの方にも、中座もあっというまでまさか和装とは思わなかった!と言って頂けました。

式場に着いてすぐ、福岡を一望できる景色を見ることができます。県外からのゲストはヤフオクドームや福岡タワーをバックに写真を撮ったりと、大変喜んでいました。
博多駅、薬院駅からの無料シャトルバスが1時間おきに出ているのは良かったです。
ただ、ゲストの集合時間や披露宴が終わったタイミングにちょうど良い時間のシャトルバスがなく、利用しようと思ったけど結局タクシーを使うことになった、と言われたのでそこが少し残念でした。
博多駅や天神からタクシーを利用してもそんなに時間はかからなかったので、みんなで乗り合わせしてもらえれば、そんなに料金は高くならないかとは思います。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月30日)

あちゃここ様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中、数ある式場の中より口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

あちゃここ様に沢山の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またご結婚式当日も皆様に楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

あちゃここ様の仰るとおりザ マーカススクエア福岡のチャペルは福岡市内でも非常に珍しい独立型のチャペルです。
木の温かみや窓からたっぷり差し込む日の光にゲストの皆様も心地よいお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか?
ただお客様の中には立ち見の方もいらっしゃったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はマストで事前にお伝えして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お打ち合わせにつきましてもお二人らしい演出のご提案にご満足頂けたようで良かったです。
一生に一度の特別な日をお手伝いさせて頂く以上、全スタッフが常にどんな判断が1番最適なのか
皆さんに気持ちよく過ごしていただくにはどうあるべきかを考えながら接客しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も皆様にご満足頂ける会場を目指し精進して参ります。

改めまして、この度はお忙しいなか口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらして下さいね!
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちっちママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す