スタッフさんみんなが親切(投稿者ohanamoriさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

ohanamori さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

スタッフさんみんなが親切
なかなか予約が空いていない

マタニティプランがあったのでお得にできたと思います。つわりがひどく準備期間が少ない中一気に準備を進めていたので、予算の相談は大変でした。人数が増えると見積り費用もかなり変わります。子供も多かったのでお子様用のドリンクや料理の金額も相談できて良かった。衣装はこだわったので差額は8万くらい出てしまいました。料理もいいものをしっかり出したかったので、一人+¥2,000-くらいになりました。打ち合わせで変更があるごとに見積りも出してはくれたので、細目にチェックはできました。一度決めた部分も何回でも相談してもらえました。

会場は私は好みの雰囲気でした。インテリアなども可愛いです!チャペルや壁の色など多分ブルーがテーマ?なのかパステルな感じが可愛いです。チャペルは圧倒的な雰囲気が一目ぼれでした。もともとチャペルが気になって見に来た場所でしたが、写真よりも実際に見てみると違う印象です。披露宴会場は広くてキッズスペースなどもしっかり確保できて良かったです。

姪や甥に友人の子供も多くプランナーさんにハイハイレースのような面白いゲームを提案してもらえたり、新しい演出もたくさんあり迷いました。元々ある演出よりはオリジナルのものを多く取り入れられたので、きっと喜んでもらえたと思います。

マタニティでサイズ感に不安があったのですが、担当してくれたスタッフさんが子育て経験者で色々相談に乗ってくれたので安心でした。ラストフィッティングといって前日ぎりぎりにもサイズを合わせてもらえました。当初来たいドレスがお腹が大きくなってきてやはり当日は着れないと言われ、ショックでした。でもまだドレス着れる時期に前撮りの提案をもらえて写真でしっかり残すことができました。予算的にはオーバーしましたが理想のドレスを着て残せて良かったです。とても細かいのに最後まで嫌な顔せず付き合ってもらえスタッフさんに感謝です。

料理はおいしければ特にいいかな〜と思っていましたが、親も一緒に料理の試食ができシェフと相談できたのが良かった。ケーキもオリジナルで相談できました。またアレルギーやマタニティ用に生ものさけてくれたり配慮をしてもらえました。

準備はばたばただったので、打ち合わせのスケジュールが中々担当者さんと合わず大変でした。でも担当の方をサブで付けてくれ対応してもらえ、私達の都合にあわせてもらえました。何かと体調を気遣ってくれたりプランナーさんに言っていたことをドレスショップのスタッフさんも把握してくれていたりうれしかったです。

車の人が多かったのでわりとわかりやすいと思います。電車の人もいましたがバスを出してくれるので、特に問題ないと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年08月15日)

ohanamori さま

この度はお二人の大切な想い出の場所としてルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご懐妊中の準備は大変だったかと思います。その後体調はいかがでしょうか?
当館ではマタニティウエディングの経験豊富なスタッフや自身も子育て経験のあるスタッフもおり ご不安が多いマタニティウエディングもフルサポートさせて頂いております。

また お料理に関しましても親御様とご一緒のご試食をはじめ シェフと直接打合せを行っていただくことにより 安心してお選びいただけるかと存じます。

元気な赤ちゃんが産まれますよう スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
今度はぜひ3人で遊びにいらしてくださいね。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてohanamoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 4 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 10