とにかくお料理が美味しかった(投稿者ゆめぴりかさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

ゆめぴりか さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

とにかくお料理が美味しかった
スーパーの看板が見えていた

きれいで評判のいい式場だったのでそこまで安いわけではないと思っていましたが、年始のキャンペーンなどで特別な割引があってお得でした。思ったよりもお得なのでとても検討しやすいです。見積もりひとつひとつ丁寧に説明して下さり安心感がもてました。

今まで何回か通りかかって結婚式をしているのを見かけていたので、気になっていました。実際に中に入ると想像よりもシンプルでインテリアも私好みでした。広い会場なのでいろいろと飾り付けも楽しめそうです。実際にプランナーさんに今まで飾った写真を見せてもらいましたが、バイクや車を飾ったりバルーンを飾ってる人もいてイメージががらっと変えられそうです。
そしてなによりチャペルが素敵でした!外から見るよりもとても広く圧巻です!白い空間にティファニーのような大人っぽいブルーのバージンロードがおしゃれなチャペルでした。個人的にブルーのバージンロードは見たことがなくて新鮮でした!実際に来てくれた友人からも見やすいようにチャペルの中にも階段がありめずらしいと思います。憧れの場所なので、やっぱり一番にドレスが映えるチャペルがいいと感じました。
そしてチャペルの後にフラワーシャワーをできる屋根付きの屋外スペースがあります。天気は運次第なので屋根がついているのは安心でした。
そして披露宴会場は広くて明るいゆったりとしまスペースでした。本当にシンプルです。天井が高いので階段からの入場はインパクトがあります。

映像の演出などいろいろ種類が多くありました。3Dのプロジェクションマッピングが特に印象的でした!
プランナーさんによると県内初の3Dだそうです。確かに他にも見たことがありましたが、臨場感が全く違います。見学で見ただけでもわくわくしました。

打ち合わせをするウェディングサロンの隣にドレスショップがありました。インショップなのでチャペルや会場・結婚式を知っているスタッフが見立てるから安心だと言っていました。確かに会場で来た時に映えるかどうかなど気になるので心強いです。試着はじかんがなくてできませんでしたが、小物の種類も多そうです。

自分達好みにいろいろ相談できるそうです。実際に試食を親なども連れてきて食べてもらい打ち合わせなどもできるそうで安心です。フェアはハーフコースと言われましたが丁度いいボリュームなのでフルコースは男性でもお腹いっぱいだと思います。

最初のお出迎え?に駐車場から案内してくれたスタッフさんから、トイレの場所を聞いたスタッフさんまでどんな方でも笑顔ですぐ応えてくれて気持ちよかったです。

県庁の本当に隣なのでアクセスはいいと思います。水戸駅からのバスも出ているので電車の人も気兼ねなく呼べると思います。また近くにショッピングモールがあるので買い物できて便利でした。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年01月20日)

ゆめぴりか様
この度は貴重な口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご見学頂く以前より気になってくださっていたみたいですね。
実際の会場はいかがでしか?
ゆめぴりか様がおっしゃって下さった通り会場の雰囲気はシンプルです。結婚式だからこそふたりらしいことを楽しく作ってもういたいと思っています。また来てくださったおふたりの大切なゲストの皆様が居心地よく過ごしていただけるよう配慮した造りになります。

何より一番はどんなゲストの方がいて、喜んでもらえるものは何か?を一番大切にしています。おふたりの代わりにお手伝いさせて頂きますので、スタッフもたくさんお話を聞かせて頂きながら進めて参ります。

そしてタイトルにも付けて下さったお料理ですが、やはり一番に楽しみにしてもらえるものだと思います。
こだわりのメニューをご用意しておりますが、細やかなメニューの変更も可能なのでお気軽にご相談下さいませ。

また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。ゆめぴりか様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめぴりかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 4 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 10