真っ白な空間でアットホームなお式でした(投稿者ふうるうさん)GRAN SUITE(MJQウェディング)口コミ

ふうるう さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年08月

投稿日 2015年04月

真っ白な空間でアットホームなお式でした

挙式当時は会場が完成したばかりだったそうで、外観も内装も真っ白でピカピカでした。
建物の周りを緑が囲んでおり、会場には大きな窓がいくつも設けられていたので
披露宴の会場内からも緑がふんだんに楽しめて、とても開放感がありました。
チャペルも真っ白でゆったりとしたつくりになっており、後方の席に座りましたが、挙式中の新郎新婦も
よく見ることができました。
完全貸切だったのでゆったりとお祝いできました。

挙式、披露宴ともにオーソドックスなものでしたが披露宴の途中に新郎がビールサーバーを背負って
ゲストテーブルを回るなど、堅苦しくないアットホームな雰囲気を楽しめました。

和洋折衷のお料理で、彩がとてもきれいな、披露宴にふさわしい華やかなお料理でした。
品数も多く楽しめました。
量に関してはホテルなどのお料理より一皿一皿が少ないかな?という印象です。
男性ゲストは足りない様子でした。

会場のスタッフの皆さんは笑顔で、特に新郎新婦とは打ち合わせを重ねて信頼関係を築いていた様子で
和気あいあいとした姿が見られました。
ゲストへの案内もわかりやすく親切だったと思います。
気になったのはヘアメイクについてです。新郎新婦のお母様と、新郎のお姉さまが和装だったのですが、
仕上がりが夜のお仕事の方のような盛り髪・アシンメトリーなセットで、和服の襟も抜きすぎており、
結婚式の場には相応しくないように思えました。

電車利用の場合最寄駅は仙台市営地下鉄の勾当台公園駅で、徒歩5分ほどなので電車でのアクセスは悪くないと思います。土地柄車利用のゲストが多いにもかかわらず、車で来場するゲストへの配慮が感じられず残念でした。

GRAN SUITE
MJQウェディング 支配人  より
(投稿日 : 2015年07月17日)

この度は大切な方のご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミを投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 館内の雰囲気やスタッフの対応等に関しましては高評価を頂き嬉しく思っております。
 また、お料理の件やご参列者様のヘアセット、お着付けに関しての貴重なご意見にも感謝いたします。
 お料理の件に関しましては、現在新メニューを考案中でございます。結婚披露宴におけるお料理は「おもてなし」として、非常に重要な位置付けでございます。今まで以上にゲストの皆様にご満足して頂けるよう改善してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふうるうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553836 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【予約不要】※ご予約ご希望のお客様にはご予約席をご用意させていただきます。

宮城県の他の式場を探す

GRAN SUITE