暖かい結婚式を形にしてくれた!!(投稿者ちぃ。。。さん)PerteFoglia口コミ

ちぃ。。。 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

暖かい結婚式を形にしてくれた!!

1番最初の見積もりからやりたい事を入れてくれたので、最終の請求書を見ても殆ど値段が上がってなかったです。
また、逐一見積もりを出してくれて、上がりそうになったらすぐ教えてくれて安心出来ました!

会場全体が白くて、太陽の光がいっぱい差し込む会場でした!
また、バリアフリーだったので、
怪我で車椅子でしか来られない友達も安心して来てもらえました♪

まず、打ち合わせの段階でプランナーさんが持って来たのは枠が書いてある紙だけでした。そこから、1からこの紙を埋めていきましょう、と言ってもらえて、時間配分やどこでケーキの入刀するか、とか一つ一つ相談しながら決めて行けて凄く楽しかったです!
私達はゲストと喋る時間がいっぱい欲しかったので、ガーデンでウェルカムパーティーをしました。シャンパンや一口サイズの食べ物をつまみながらお話が出来て、ゲストと沢山写真を撮って喋ることが出来たのが凄く思い出に残ってます!

提携先のドレスショップに行きました。
そもそも何が似合うのかなぁ…思いつつ行ったのですが、心行くまで相談に乗ってもらえました。
コンプレックを隠せるようなドレスを持って着てもらえた方がとても嬉しかったです!
また新郎のがたいがとても大きいのですが、
似合うタキシードを持って着てもらえて、
即決でした!

お醤油や昆布出汁など和食で使うような調味料が使われていて、見た目は洋食なのに、すごく食べやすかったです。
フレンチは少し変わっていて年配の人は食べづらいかな、と思っていたので、
ぱっと見はフレンチなのに、味は癖がなく、
馴染みのある味でみんなに喜んでもらえました!
また、おばあちゃんには特別に和風寄りの料理を出したのですが、それも「私のためだけにいいの!?」と凄く喜んでもらえました!!

まずプランナーさんが、とても親切な方で
他のスタッフさんも良い人達ばかりでした。
ミスも殆どなくこまめに連絡を取ってくれたので安心出来ました。
当日のスタッフさんはとても明るく、丁寧な接客をしてくださいました。
ドアを開けてくれる時も、緊張している私に笑顔で「楽しんで来てくださいね」と声をかけてくれて、緊張なほぐれました。

彦根駅の目の前にあるにも関わらず
とても静かでした!
新幹線の停まる米原駅の次の駅が彦根駅なので
遠方から来てくれた友達にも喜んでもらえました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ。。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4

滋賀県の他の式場を探す